Воскресенье, 25 июля 2021 года

Древнейшая уникальная кузница для изготовления оружия была найдена археологами в Пакистане

На протяжении трех лет группа пакистанских археологов из университета Пешавара вела раскопки на территории существования Индо-греческого царства и в нынешнем, 2019 году, выявила уникальную кузницу. Предположительно она была предназначена для изготовления боевого оружия.

Согласно информации историков, на территории, где в нынешнее время расположен город Пешавар, в период с 180 года до н. э. и по 10 год н. э. существовало Индо-греческое царство, которое управлялось царями Греции, являвшимися продолжателями династии Евтидема. На месте раскопок археологам удалось отыскать монеты указанного периода и остатки уникальной кузницы. Предположительно она была возведена во 2 веке до н. э. Ее структура хорошо сохранилась, что позволило экспертам рассмотреть отдельные блоки, точильные камни и плавильные печи. Изучив остатки сооружения, руководитель группы археологов, Гуль Рахим, сделал заключение, что в кузнице изготавливалось боевое оружие (луки, стрелы, кинжалы, мечи).

Также на месте раскопок удалось обнаружить такие орудия труда, как мастерки, котлы из железа, ножи, примитивные дрели и отливочные формы. Находка считается одной из самых уникальных и древних.


Выбор редакции


Еда