Пятница, 19 июля 2024 года

Чудо-средство, которое улучшает рост перца и защищает его от вредителей

Многие люди занимаются выращиванием рассады на дому. Поскольку собственноручно выращенные саженцы, не только урожай приносят больше, но и заряжают позитивными эмоциями во время ухода за ними.

Впрочем, далеко не все хозяева знают, что для получения богатого урожая и красивых плодов необходимо вносить им подкормку, защищать от вредителей и проводить прочие манипуляции с рассадой.

Одним из самых важных моментов при выращивании перца на рассаду, является его подкормка. Опытные огородники знают, что подкормить его можно даже подручными средствами, которые дают превосходный результат. Таким средством является обыкновенный нашатырный спирт. Он выступает настоящим стимулятором роста растений. К тому же, нашатырный спирт укрепляет сам стебель роста, восполняет недостаток азота и ускоряет рост листочков.

Для приготовления чудо-раствора необходимо смешать 1 чайную ложку нашатырного спирта с 1 литром воды. Затем, необходимо полить данным раствором рассаду по влажной почве. Важно, вносит эту подкормку можно не ранее, чем через 10 дней после пикирования.

Можно провести подобное подкармливание повторно, уже при высадке растений в открытый грунт. Для этого нужно развести нашатырный спирт с водой в таком соотношении: 10 мл спирта на ведро воды. Немного удобрения следует налить в подготовленную для посадки лунку, слегка притрусить землей, после чего можно сажать перец.

Помимо того, что данное средство выступает, как стимулятор роста и удобрение, оно еще и отпугивает некоторых вредителей (медведка).


Выбор редакции


Еда