Пятница, 25 июня 2021 года

Правильная стирка придаст тюли белоснежный оттенок

Многие хозяйки сталкивались с проблемой желтизны на любимых гардинах либо тюли, избавиться от этой проблемы поможет правильная стирка. Данную процедуру, можно использовать в домашних условиях, она не требует больших денежных затрат и времени.

Во-первых, гардину из гипюра, необходимо замачивать, притом температура воды не должна превышать 38 градусов. Предварительно в воду, нужно всыпать соль, из расчета 150 г на ведро воды. Это сделает воду мягкой, выведет имеющуюся пыль и желтизну с материала.

Оставить тюль для взаимодействия в солевом растворе на 2 часа, затем гардины, необходимо тщательно прополоскать в воде той же температуры, что и при замачивании. После полоскания при температуре 35 градусов, необходимо постирать гардины вручную, добавляя средство для стирки. 

Затем хорошо прополоснуть тюль, в слегка теплой воде, не выжимая.

В воду добавить уксус, из расчёта 10г на литр воды. Окунуть в уксусной воде гардины, повесить без отжима, для стекания лишней воды. Для освежения цвета тюли, добавить в последнюю воду для полоскания синьку из расчета 3 г на 1 л воды. 

В полученный раствор опустить тюль, после повесить сушиться не выжимая. Данная процедура сделает цвет тюли превосходным, она будет выглядеть, как новая.


Выбор редакции


Еда