Пятница, 19 декабря 2025 года

Сок из грейпфрута поможет похудеть

Нет достоверной информации о происхождении грейпфрута, хотя согласно некоторым исследованиям, возможно это скрещивание апельсина и помело. Большинство диетологов отмечают полезные свойства грейпфрута.

Грейпфрут богат витаминами, такими как: С, В2, В3, калий, кальций, железо, фосфор, магний, минералы, бета-каротин, высокая концентрация клетчатки и низкое содержание натрия. Снижает кровяное давление и способствует предотвращению рака толстой кишки, осуществляет профилактику при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме этого, грейпфрут помогает укрепить иммунитет и способствует улучшению зрения.

Грейпфрут помогает в борьбе с признаками старения. Благодаря антиоксидантам ретинола, восстанавливаются поврежденные участки кожи и помогают в борьбе с развитием морщин.

Если выпивать один стакан сока из грейпфрута для подавления аппетита, то, благодаря флавоноиду нарингину, повышается метаболизм. Удивительно, но не съев ни одного плода, можно сбросить лишние килограммы. По мнению исследователей, это, возможно, связано с тем, как запах взаимодействует с ферментами печени.

Грейпфрут имеет природные вяжущие свойства, благодаря которым кожа избавляется от излишков масла и сужаются поры. Плод отличается антисептическими свойствами, помогающими устранить прыщи и справиться с бактериями.

Однако несмотря на все полезные свойства, грейпфрут может негативно влиять на организм. Сок из грейпфрута не рекомендуется употреблять из-за особых соединений – фуранокумаринов. В связи с тем, что ферменты, помогающие расщепить лекарство, вымываются, значительное его количество попадает в кровь, не метаболизируясь в кишечнике.

Кроме этого, при употреблении грейпфрута могут появится проблемы с почками. Высокое содержание кальция в моче провоцирует появление камней в почках. Согласно исследованиям, грейпфрут увеличивает уровень оксалата кальция, что способствует образованию камней.


Выбор редакции


Еда