Вторник, 17 мая 2022 года

Очистить сосуды головного мозга помогут простые народные средства

Сосуды головного мозга с возрастом накапливают вредные вещества, которые мешают кровообращению. Это приводит к ухудшению памяти и головным болям. Медики советуют множество разнообразных препаратов, которые позволяют очистить сосуды. Но не стоит забывать, что народная медицина не менее эффективна.

Простые народные составы позволят очистить сосуды головного мозга без вреда остальному организму.

Травяной сбор

Рецепт травяного сбора рассчитан на 15 гр. масла из лаврового листа. Смешать ромашку, зверобой, бессмертник, березовые почки по 0,1 кг. Настоять в 0,5 л. кипятка 20 минут. Перед тем, как ложиться спать выпить 0,25 л. настоя, добавив перед этим 1 каплю масла и 1 ч. л. меда. Важно, после этого нельзя есть и пить.

Утром нагреть настой на водяной бане, выпить остаток, с добавками, как вечером. Повторять до полного использования масла. Ждать результат мгновенно не стоит. Народные средства имеют накопительный эффект.

Рецепт с сосновыми иголками

Рецепт рассчитан на 1 л. воды. Взять 5 ст. л. сосновых иголок, по 2 ст. л. шиповника и шелухи лука, прокипятить состав. Настаивать ночь, но обязательно укутать, чтобы не остыло. Начинать принимать с 0,5 л. в день и постепенно довести до 1 л.

Способ из мандаринов, орехов и изюма

Способ рассчитан на длительный и систематический прием. Натощак ежедневно в течение 3 месяцев или полугода съедать в строгом порядке: мандарин, щепотку изюма, три грецких ореха. По прошествии 20 минут нужно выпить стакан воды, только потом начать завтрак.

Рецепт из чеснока и масла

Пропущенную через пресс головку чеснока залить нерафинированным подсолнечным маслом, 1 стакан. Хранить на нижней полке холодильника. Перед употреблением 3 раза вдень, за полчаса до еды смешивать по 1 ч. л. настоя и лимонного сока. Лечение продолжать в течение 3 месяцев, после перерыва можно повторить.


Выбор редакции


Еда