Среда, 1 декабря 2021 года

Археологи нашли древнюю статую дьявола на Урале

Археологический памятник, который выполнен из дерева был найдет недалеко от Екатеринбурга. Также древнюю скульптуру называют Шигирским идолом, который примерно имеет высоту от 3 до 5 метров. Шигирский идол считается очень древним изображением дьявола за всю историю на Земле. Такая находка является очень важной для археологии и всей истории в целом, но необходимо проводить ряд исследований, чтобы установить подлинность.

Шигирский идол был впервые найдет еще в 1894 году, но именно тогда специалисты не смогли определить правильный возраст археологического памятника. Это сыграло решающую роль и вызвало очень много сомнений в плане того, что это действительно древняя скульптура. Место, где был найден Шигирский идол полностью затопило, поэтому ученые не смогли установить происхождение и найти хоть какие-то исторические корни. Все это в совокупности лишило возможности ученых провести детальный анализ и установить правильный возраст. Но все таки специалисты сделали радиоуглеродный анализ, который помогает определить возраст находок. Он показал, что Шигирскому идолу примерно 9 тысяч лет, но такой результат многие сочли неправдоподобным.

Спустя какое-то время ученые нашли другие способы, чтобы все же узнать правильный возраст и для этого применили другой метод с использованием масс-спектрометра. Также для исследования подключили все артефакты, которые были найдены рядом с Шигирским идолом. После проведения ряда исследований ученые сошлись, что статуе дьявола примерно 11600 лет, этот результат более приближен к реальному возрасту. Но все же даже это нельзя считать абсолютно точным результатом, но учитывая столь древний возраст в любом случае будет погрешность. Археологи также установили, что найденный Шигирский идол имеет непосредственное отношение к самой первой цивилизации мира. Такая находка имеет невероятное значение для мировой истории и культуры.


Выбор редакции


Еда