Пятница, 18 октября 2024 года

Советы по приготовлению вкусного пюре для праздничного стола

Приготовление пюре занимает недолго времени. У многих оно выходит просто божественным и невероятно вкусным. На данное блюдо влияет множество факторов, которые при соблюдении дадут непревзойденный результат.

Правильно подобранный картофель гарантирует кремообразную консистенцию блюда. Если выбирать картофель с большим содержанием крахмала в нутрии, то он лучше впитает всея масло и соль и превратится в более однородную массу.

Картофель следует положить в холодную воду, посолить и ждать пока вода закипит. Таким образом он варится равномерно, без разваристости. Если соль всыпать сразу в воду, то картофель при варке немного вберет в себя специи и станет более вкусным.

Чтобы пюре имело не водянистый вкус, следует слить воду полностью, затем добавлять по мере надобности. Лучше использовать кипяченное молоко для разведения пюре.

Если добавить масло подтаявшим, то не придется бороться с комочками во время растирания блюда.

Если долго взбивать картофель, то он приобретет клейкий внешний вид, не будет воздушным. Лучше уделять для растирания картофеля не много времени и добавлять меньше жидкости.

Самый вкусный картофель, только приготовленный и горячий. При разогревании он приобретает не тот вид и другой вкус. Это стоит помнить во время праздничной подачи на стол горячих блюд.


Выбор редакции


Еда