Воскресенье, 25 июля 2021 года

В мире число миллионеров за год увеличилось на 2,3 млн человек

За минувший год в мире зарегистрировано 2,3 млн новых миллионеров. При этом, их общая численность дошла почти до 42,2 млн. Численность миллионеров в США увеличилась на 878 тыс. человек – до 17,4 млн. В Италии, ФРГ, Франции и Британии – ориентировочно на 200 тыс. В Японии численность повысилась – на 94 тыс. В некоторых странах, вроде Бразилии или Турции, число миллионеров уменьшилось, по причине падения курсов национальных валют.

Часть наиболее обеспеченных граждан, у кого активы превышают $100 тыс, дошла до 9,5% от всего населения Земли. Показатель общего благосостояния мирового населения с лета прошлого года по средину текущего года повысился на $14 трлн, что значит 4,6%, и дошел до $317 трлн. Из-за того, что благосостояние улучшалось, с опережением повышения числа населения, сам показатель с расчетом на взрослого человека, увеличился 3,2% и дошел до рекордного значения в $63,1 тыс. Австралия, вместе со Швейцарией и в текущий момент занимают лидирующие позиции по этому показателю. США оказали самое большое влияние в увеличение мирового благосостояния.

За 2017 год общая цена активов американских граждан, повысилась до $98 трлн, что значит на $6,3 трлн. Это продолжает показывать непрекращающийся подъем значений общего благосостояния американцев. Само благосостояние 90,5% граждан, которые коллективно владеют 15,8% всех богатств в мире, дошло до $50,4 трлн, что превысило прошлогодний показатель в $40 трлн. Отмечается, что прирост подтверждает тенденцию уменьшения неравенства при распределении всеобщего благосостояния.

Эксперты предсказали, что благосостояние мирового населения ближайшие 5 лет повысится на 26% и в 2023 году дойдет до $399 трлн. Государства с развивающейся экономикой займут ориентировочно 30% от всеобщего роста. При этом, в наши дни их доля во всеобщем показателе доходит только до 21%.


Выбор редакции


Еда