Четверг, 19 мая 2022 года

Копия корабля Титаник отправится из Дубая в двухнедельный круиз

Копия известного пассажирского лайнера Титаник, который затонул в 1912 году после столкновения с айсбергом, отплывет в свой двухнедельный круиз из Дубая в 2022 году. Из-за той катастрофы погибло более 1,5 тыс. людей из экипажа и пассажиров. На судне создадут гранд-лестницу, вместе с остальными помещениями, которые полностью идентичны тем, которые находились на оригинальном корабле.

Помимо прочего, на реплике установят полную копию двигателя затонувшего Титаника. Лайнером будет владеть компания Blue Star Line а сами рейсы будут проходить каждую неделю в Нью-Йорк из Британии. Как уточняет миллиардер из Австралии Клайв Палмер, который в этот проект вложил 500 млн долларов, первый круиз состоится из Дубая. После плавания с корабельной верфи в Сингапур, пройдет первый рейс из Дубая в Саутгемптон продолжительностью в 2 недели.

Лайнер Blue Star Line в полной мере воссоздаст особый опыт плавания на Титанике, в виде предоставления клиентам судна с кабинами и интерьерами, которые идентичны оригинальным. Одновременно в реплике воплотятся новейшие технологии и разработки. На воду его спустят в 2022 году — спустя 110 лет после даты, когда оригинальный Титаник направился в свой первый и последний круиз из Саутгемптона. На борту копии будут находиться 2,4 тыс. пассажиров.


Выбор редакции


Еда