Четверг, 15 мая 2025 года

Варенье из дыни и инжира это экзотическая сладость, которую можно приготовить на зиму

Одним из вкусных и полезных рецептов зимних заготовок является варенье из дыни и инжира. Его с огромным удовольствием будут есть как взрослые, так и дети, в полной мере наслаждаясь вкусом и ароматной дыни, и полезного, экзотического инжира.

С приходом летнего сезона каждая хозяйка проводит заготовки на зиму, консервируя и закатывая овощи и фрукты, которые с огромным удовольствием едят все домочадцы. Поскольку плодов природы огромное количество и плодоносят они на протяжении всего лета, то каждая женщина сможет испробовать уйму различных и очень вкусных рецептов, которые придутся по вкусу всем членам их семей.

Дыня, так же как и инжир обладает огромным количеством витаминов, минералов, микро и макроэлементов, клетчатки, полезных органических кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. И употреблять эти фрукты можно, как в свежем виде в летний сезон, так и в вяленом, и засушенном виде.

Рецепт варенья очень простой и не займет очень много времени в его приготовлении, ограничившись подготовкой сиропа и нарезкой необходимых ингредиентов. Для этого понадобится:

— 2 литра воды;

— сахар 500 г;

— 4-6 шт. инжира;

— дыня (средних размеров);

— лимонная кислота 1 ч.л.

В первую очередь, необходимо сварить сироп, добавив в необходимое количество воды сахар. Затем его необходимо довести до кипения и добавить в готовый сироп лимонную кислоту.

Инжир и дыню необходимо порезать кубиками средней величины и выложить их слоями в банку, которую предварительно необходимо простерилизовать. Стоит отметить, что выбирать дыню для этого варенья необходимо твердых сортов и слегка недоспелую, чтобы предотвратить ее размягчение в горячем сиропе. А инжир, имеющий тонкую и мягкую кожуру можно не очищать.

Уложенные в банку ингредиенты, необходимо залить сиропом и закатать. Хранить варенье нужно в прохладном месте и подавать к столу или с мороженым, или как самостоятельное блюдо.


Выбор редакции


Еда