Вторник, 27 сентября 2022 года

Йодная сетка поможет в лечении воспаления и аллергических реакций

Все люди прекрасно знают о лечебных свойствах йода. Раньше часто использовали йодную сетку для лечения, но в последнее время совсем забыли об этом методе, так как появились множество альтернатив.

Сейчас многие боятся использовать йодную сетку, так как не знают, как правильно это делать. Сделав данную процедуру, йод через кожу быстро проникает вглубь организма и оказывает противовоспалительное действие.

Когда следует наносить йодную сетку

Специалисты рассказали, что совсем недавно лечение воспалительных и аллергических процессов легко устранялись с помощью йодной сетки, но сейчас этот метод устарел и мало кто его применяет.

Наносить йодную сетку можно при таких проблемах со здоровьем как гематомы, отеки, укусы насекомых, артрит. Данное средство можно применять при возникновении любого вида отеков.  Еще это прекрасный способ восстановить дефицита йода в организме, при этом можно просто нанести несколько полосок в области шеи.

Несмотря на такие потрясающие качества и эффект от йодной сетки все врачи терапевты в один голос утверждают, что в первую очередь человеку не стоит заниматься самолечением, а необходимо обратиться к врачу.

Часто йодную сетку наносят при заболеваниях верхних дыхательных путей. Врачи терапевты уверены, что за счет того, что йод улучшает кровоток, пациенту становится легче, но устранить проблему таким способом нельзя.

Правильное нанесение йодной сетки

Нанести йодную сетку на проблемный участок можно с помощью ушных ватных палочек и пятипроцентного  йода. Данное средство не стоит наносить в области сердца, а так же если на данном участке присутствуют высыпание на кожи. Наносить йодную сетку в виде квадрата 1 см.

Проверить на аллергическую реакцию

Обладателям чувствительной кожи перед нанесением йодной сетки рекомендуется провести тест на аллергические реакции. Необходимо на внутренней части запястья нарисовать пробную полосу небольшого размера. После стоит подождать реакции в течение 25 минут. Если не появилось жжения или другого дискомфортного ощущения на данном участке, можно смело применять йодную сетку.


Выбор редакции


Еда