Пятница, 9 декабря 2022 года

Моллюски могут спасти от рака и заменить химиотерапию

Ученые со всего мира активно ищут панацею от рака. Британским специалистом удалось доказать сообществу, что моллюски это продукт не только для изощренных гурманов, а и прекрасное средство, которое может помочь человеку справиться с определенными разновидностями рака.

В Манчестере проходили исследования, по которым учеными было установлено, что моллюск можно использовать в борьбе с раковыми клетками.  Это открытие позволит онкологам применять его в лечении уже совсем скоро.

После изучения и ряда анализов специалисты пришли к мнению, что сахар, который содержится в моллюске, приостанавливает рост раковых клеток в организме человека. Также данный морепродукт способен стать альтернативой химиотерапии. Исследователь Дэвид Пай уверяет, что этот продукт спасает от рака.

Очень важно, что моллюск не причиняет организму человека такой урон как, к примеру, химиотерапия. Учеными было проведено уже ряд исследований, которые применялись на лейкемии, опухоли молочных желез, а также легкого и толстого кишечника. Результат поразителен и опухоль становилась в разы меньше.


Выбор редакции


Еда