Четверг, 28 марта 2024 года

Кислые яблоки пригодятся для вкусной запеканки

Сентябрь – самое время собирать яблоки. А вот что делать с теми зелёными, кислыми, домашними яблоками, которые в основном никому не нравятся.

Для приготовления запеканки понадобится:

-1 кг домашних яблок

-2-3 ст. л. сахара (зависит от кислоты яблок)

-1 ч. л. соды

-2 стакана муки

-2 яйца

-4 ст. л. растительного масла

Приготовление

Для начала необходимо помыть, почистить и мелко порезать яблоки.

Далее идёт приготовление теста. В ёмкость добавляем соду и сахар. Перетираем для того, чтобы сода равномерно распределилась в тесте без комочков. Затем нужно добавить яйца и продолжить растирать.

Следующее действие – добавить растительное масло в тесто и аккуратно, но хорошо перемешать содержимое. Сразу же добавить муку и снова помешать. Тесто должно получиться липкое.

После этого необходимо взять форму и смазать её растительным маслом. Перемешать яблоки, а затем добавить их в тесто. Сначала может показаться, что теста слишком мало, но потом станет видно, что оно размокает, и кусочки яблок получаются будто обмазаны жидким тестом.

Далее следует выложить тесто с яблоками в форму, равномерно распределив его. Верхушку лучше немного смочить водой и рукой примять. Осталось только отправить запеканку в духовку на 40 минут при температуре +180°.

Доставать пирог из формы нужно пока он горячий. Сверху можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.


Выбор редакции


Еда