Суббота, 1 октября 2022 года

Ученые рассказали, почему нельзя дуть на порезы

Ученые заявляют, что в ротовой полости находится более 180 видов микроорганизмов. В детстве взрослые учили, что при небольших царапинах нужно подуть на рану, и станет легче. Совсем недавно ученые рассказали, о том, что данный метод может больше принесет вреда, чем пользы.

Даже самые крошечные порезы приводят к болевым ощущениям и кровотечениям. Для того чтобы началось заживление раны, должна остановится кровь. На это нужно определенное время и на протяжении этого времени порезанные ткани посылают в мозг болевые сигналы.

Поэтому из-за незначительного падения местной температуры в очаге воспаления, сосуды сужаются, и это приводит к остановке кровотечения, а воздух, который выдувает человек влажный. Поэтому чтобы рана быстрее зажила, для этого нужен уровень влажности в тканях, такой же, как и в ротовой полости.

Ученые заявляют, что во рту у человека обитает около 180 видов организма. Живут они на слизистой оболочке рта, языке, зубной эмали, в человеческой слюне, также они принимают активное участие в пищеварении. Добиться того чтобы ротовая полость была всегда стерильна невозможно.

Даже при использовании мощных антибактериальных средств, спустя время во рту снова будут микробы. Они постоянно поступают с водой, едой, воздухом и активно размножаются в благоприятных условиях, ведь во рту тепло и влажно.


Выбор редакции


Еда