Пятница, 19 декабря 2025 года

Медики назвали продукты, которые нельзя есть сырыми

Вполне традиционные продукты, которые есть практически на любой кухне, могут стать причиной нешуточного пищевого отравления в случае, если будут приготовлены неправильно. Термически необработанные продукты особо опасны, так как могут в себе иметь инфекции и даже сальмонеллу.

Курица перед тем, как попасть на полки магазина, проходит долгий путь от забоя на предприятии до подготовки к реализации. Стоит помнить, что куриное мясо подвержено нападению незаметных глазу паразитов, которые гибнут только от воздействия высоких температур. Именно поэтому стоит всегда проверять степень готовности и ни в коем случае не употреблять в пищу недоготовленное куриное блюдо.

Косточки фруктов также несут в себе некоторую опасность. Сами плоды не опасны и даже полезны, а вот в косточках содержится вещество под названием амигдалин, которое становится цианидом при контакте с внешней средой. Само собой, от одной случайно проглоченной косточки, не будет отравления, но лучше поберечь себя.

Картофель в сыром виде не употребляют, в отличие от некоторых видов мяса, однако опасность кроется даже в недоготовленном крохмальном овоще. Картофель своеобразно реагирует на солнечный свет и под ультрофиолетом химикат из клубней становится очень токсичным. Съедая хрустящую недожаренную картошку можно получить мигрени и тошноту.

Свинину, в отличие от телятины и говядины, нельзя есть в сыром виде, даже хорошо замаринованную. Свиное мясо очень подвержено нападению всевозможных паразитов, которых может убить только воздействие высоких температур.


Выбор редакции


Еда