Четверг, 2 мая 2024 года

Запеканка из кабачков порадует своим вкусом гостей

С появлением на грядках кабачков, хозяйки начинают придумывать блюда для того, чтобы приготовить вкусное лакомство. Кулинары поделились необычной запеканкой из кабачков, которая украсит не только праздничный стол, но и порадует близких людей.

Для приготовления понадобится: кабачок, лук, яйца, манная крупа, чеснок, оливковое масло, сыр, соль, специи, укроп, петрушка, мускатный орех. 2 небольших луковицы режут небольшими кусочками, обжаривают потом на растительном масле добавляют чеснок, специи.

3 молодых кабачка моют, режут колечками, выкладывают к луку и чесноку. Слегка обжаривают, добавляют мелко нарезанную петрушку, укроп. Снимают с огня, выкладывают в форму для выпекания. Смешивают 3 яйца с манной крупой. Масса должна стать однородной, пышной, добавляют специи, соль по вкусу, тёртый на тёрке сыр, мускатный орех.

Заливают кабачки и аккуратно перемешивают. Ставят в разогретую до 170 градусов духовку и запекают 25 минут. Запеканка подходит для людей, которые находятся на диете. Она имеет немного калорий и полезна для здоровья.

Люди, которые обожают мясные блюда, при желании можно добавить куриный фарш или порезанные колечками сардельки. Их обжаривают вместе с кабачками также как и мясной фарш.


Выбор редакции


Еда