Многие хозяйки собирают полезные советы, которые помогают во время приготовлении различных блюд. Кулинары поделились самыми лучшими секретами, благодаря которым можно приготовить вкусную и полезную пищу.
Для приготовления воздушной, нежной яичницы можно добавить небольшое количество холодной воды.
Если дома нет дрожжей, приготовить выпечку можно использовав коньяк. Кулинары говорят, что благодаря алкогольному напитку, пирог, печенье, будут ароматными и пышными.
Если хозяйка готовит выпечку или крем использовав при этом куриный белок, кулинары советуют куриное яйцо слегка охладить. Тогда пена будет пышной и густой.
Для приготовления нежного мяса с красивой, золотой корочкой используют мёд. Данный пчелиный продукт придаст мясу аромат и нежный вкус.
Для того, чтобы лук во время приготовления потерял горечь, нужно его порезать соломкой, потом слегка обдать кипятком.
Чтобы печень была нежной и мягкой, перед тем как её жарить посыпают небольшим количеством сахара.
Чтобы курные яйца перед варкой не полопались, их обдают холодной водой, лишь потом помещают в кипяток.
Для того, чтобы у моркови был приятный и нежный вкус, её варят около 5-10 минут.
Чтобы овощи не разварились в супе или борще очень быстро, их очищают от кожуры перед тем как опускать в кипяток.
Во время приготовления рассыпчатого риса, кулинары советуют замочить его в холодной воде на 30 минут.
Перед приготовлением молочного блюда добавляют в молоко небольшой кусочек сахара, это поможет молоку не убежать.
Перед приготовлением риса, его можно обжарить, потом бросить в кипящую воду. Это поможет ему не разварится.
Для получения прозрачного риса, его опускают в кипящую воду.
Во время варки макарон в воду добавляют небольшое количество подсолнечного масла, это поможет макаронам между собой не слипнуться.
Чтобы улучшить вид укропу или петрушке, её кладут в воду с добавлением небольшого количества уксуса.