Не так давно хурма появилась на прилавках в магазинах, на рынке. Эксперты рассказали, какую пользу данный фрукт несёт человеческому организму.
Когда хурма появилась в магазинах, многие люди обходили её стороной, долго не покупали. Как оказалось зря. Фрукт имеет огромное количество полезных минералов и витаминов, которые помогают организму справиться с различными заболеваниями. Для того, чтобы утолить свой голод, человеку достаточно скушать 2-3 плода. Диетологи советуют добавлять данный фрукт свой рацион питания для того, чтобы сбросить лишние калории.
Хурма богата на витамины группы В, А, С, Р. В её состав входит кальций, калий, магний, марганец, натрий. Много содержится органических кислот. В мякоти данного фрукта содержится глюкоза и фруктоза. Вещества, которые содержатся в хурме, поддерживают эластичность кровеносных сосудов. Не уступает по полезным свойствам: винограду, яблоку, инжиру и другим фруктам. Хурма способна успокоить нервную систему, полезно употреблять при анемии, во время сильных болей у женщин при менструальном цикле.
Хурму приравнивают к зеленому чаю из-за антиоксидантов, которые входят в состав. Данный фрукт повышает иммунитет, улучшает состояние человека после операций или вирусных заболеваний. Во время кашля, советуют выдавить сок из фурмы и полоскать на протяжении 3 дней горло. Улучшает работоспособность, повышает настроение.
Если есть проблемы со щитовидной железой, врачи советуют добавить хурму в свой рацион питания. Данный фрукт способен пополнить дефицит йода. Употребления хурмы с яблоками и абрикосами, способны насытить организм полезными веществами, и восстановить силы после затяжной болезни.