Вторник, 9 марта 2021 года

Ученые назвали паразиты, которые могут жить в человеческом теле

Паразиты, а именно черви и жуки — это живые существа, которые свободно ползают внутри человеческого тела. Самое страшное, что они могут жить внутри нас годами и десятилетиями и не давать о себе знать.

Филярия Банкрофта. После попадания в организм, человека филярия ведет себя, как и другие паразиты. Спустя год червь становиться уже взрослой особью и попадает в лимфатическую систему, которая контролирует отток жидкости из организма. Когда взрослый червь с «товарищами» блокирует дренажные каналы, жидкость не отходит, накапливается, в результате конечность становится похожей на ногу слона.

Аскарида. Аскарида, кольчатый червь, в организме человека может вырасти до 30 см в длину. Заразиться легко можно в сельских регионах. Ее проживание внутри не сопровождается никакими симптомами, пока количество червей не достигнет максимума. Если такое произошло, то тогда будут мучить головные боли, температура, тошнота, понос и т.д. В основном аскариды поражают детей чаще, чем взрослых, так как они реже моют руки.

Неглерия Фоулера. Неглерия ест мозг и поражает нервную систему. Среди симптомов, сопровождающих присутствие этого паразита, можно назвать головную боль, тошноту, рвоту, кому и даже смерть. Это очень редкий паразит, в мире известны всего 1000 случаев заражения им. Источник заражения – водоемы с тёплой водой.

Обычная ванделлия – рыбка-вампир. И родители, и представители власти всегда напоминают о том, что писать в реке или озере, бассейне нельзя. Это очень маленькая рыбка, живущая в Амазонке, которая проникает в мочевой пузырь во время мочеиспускания. В организме она питается кровью и плотью, вызывая сильнейшие боли.


Выбор редакции


Еда