X
Вторник, 18 января 2022 года

Власти Южной Кореи готовят запрет на криптовалюты

Руководитель южнокорейского минюста Пак Сан Ки сообщил, что на сегодня готовится закон о наложении запрета на операции с криптовалютами на биржах в стране.

«Мы имеем опасения насчет подобных валют, и минюст с помощью законопроекта запретит торговлю криптовалютами», — сообщил Пак Сан Ки. «Положение дел начет криптовалют отныне являет подобие азартной игры со спекуляциями», — уточнил Пак Сан Ги.

Как он считает, та особенность, что даже иностранные СМИ используют словосочетание «кимчхи-бонус», которое значит легкие деньги, полученные на криптобиржах Южной Кореи, показывает «ненормальное положение дел» этих валют в государстве. Пак Сан Ки отвергает обвинения, что ужесточение порядка работы может символизировать вмешательство властей в свободу бизнеса. Как он сообщает, подобные процессы также проходят в США и Японии, которые нашли методы ограничения сделок с криптовалютами.

Уточняется, что власти страны провели пару межведомственных заседаний, по этому вопросу, а его ведомство выдало предложение наиболее жесткого метода, который подразумевает тотальный запрет на переводы криптовалюты в Южной Корее.

«СМИ рассказывают о положительных сторонах криптовалют, вроде технологии блокчейна и т.д., но это не правда говорить, что подобные технологии могут идти в развитии только с помощью виртуальной валюты», — уточнил Пак Сан Ги.

Как он считает, ее правильнее назвать «виртуальными жетонами», не имеющих реального обеспечения. Республика Корея занимает от 20 до 25% от мирового рынка криптовалют по числу проведенных сделок. В государстве существуют почти двадцать виртуальных торговых ресурсов, как их называют криптовалютные биржи. В прошлом месяце объемы транзакций на них достиг 52,2 млрд. долларов. Цена Биткоина показала сильное падение из-за возможного запрета бирж в Южной Корее. Как отмечается, биткоин упал в цене на 8,7% до 13,13 тыс. долларов.

 


Выбор редакции


Еда