Вторник, 8 июля 2025 года

В медицинском центре Ниццы скончался гонщик Формулы-1 Жюль Бьянки

Жизнь молодого и очень перспективного  пилота «Формулы-1» Жюля Бьянки оборвалась 17 июля в медицинском центре города Ницца (Франция). На момент гибели ему исполнилось 25 лет, и он считался одним из самых талантливых молодых гонщиков Формулы-1. Бьянки был госпитализирован 5 октября 2014 года после катастрофы на Гран-при Японии.

Мир узнал о смерти Жюль Бьянки от семьи автогонщика,  опубликовавшей трагическую весть в Фейсбуке. В сообщении говорится, что «Жюль боролся, как всегда до самого конца, но его поединок закончен». Родственники написали, что благодарны медицинскому персоналу, а также поблагодарили всех, кто ждал и надеялся на спасение пилота. В свою очередь, свои соболезнования родным и близким выразили соратники и поклонники гонщика, а также руководство компании QNet – спонсора команды F1 Marussia, в которой он выступал.

Жюля Бьянки называли восходящей звездой самой престижной гонки. Команда Marussia F1 связывала с ним большие надежды и для этого были все основания. Благодаря своему таланту Жюль в 23 года стал первым пилотом, принятым в «Академию пилотов Феррари», в конце 2013 года журнал Autosport  присудил ему звание «Новичок года» и вручил одноименную премию из престижной серии Autosport Awards. Владельцы российской Marussia F1 и спонсоры из QNet высоко ценили Жюля Бьянки, сумевшего уже в 20 лет отметиться в запасном составе сильнейшей мировой команды Ferrari. Увы, трагический случай разрушил все надежды команды и пилота.

В октябре 2014 года во время Гран-при Японии Жюль Бьянки разбился на трассе Suzuka Circuit. Когда до финиша оставалось 9 кругов, его болид врезался в автомобиль техподдержки, выехавший на трассу за машиной Адриана Сутиля. Пилот получил тяжелую травму головы, в Японии ему была сделана операция, но спасти его не удалось.  Через девять месяцев после аварии Жюль Бьянки ушел из жизни у себя на родине во Франции. 17 июля 2015 года станет еще одной печальной датой в истории мирового автоспорта.


Выбор редакции


Еда