X
Понедельник, 17 января 2022 года

Во Франции наблюдается улучшение экономики

Франция сократила целевой показатель дефицита бюджета на 2015-й. Это показывает, что процесс восстановления экономики набирает обороты.

После того, как дефицит бюджета 2014-го оказался меньше ожидаемого, Мишель Сапин (французский министр финансов), сказал, что есть причины быть уверенными в намечающемся росте. Похоже, что ІІ-я крупнейшая экономика еврозоны восстанавливает свои позиции. В прошлом году, дефицит бюджета составил 4%, вместо ожидаемых 4,4%. А в 2015-м, по словам Сапина, показатель упадет на 3,8%. Чиновник также заявил, что показатели экономического роста могут превысить прогнозируемый государством 1%. Сапин считает, что страна может добиться большего.

Государственные расходы снизились и ожидаемое в прошлом году сокращение прибыли оказалось не таким плохим, как прогнозировалось. По словам Акселя Лакана – экономиста из «Credit Agricole», все сводится к тому, что сценарий ускорения экономического роста 2015-го оправдается. В прошлом году этот показатель для Франции составил 0,4%, что соответствует темпам 2013-го.

Хотя до этого страна неоднократно не могла достичь финансовых целей, власти уверены, что  этот раз к 2017-му удастся добиться уменьшения дефицита до 3% от ВВП. Президент Франсуа Оланд, в предвыборных речах в 2012-м обещал опустить этот показатель до установленного ЕС предела к концу 2013-го, но тогда правительству этого не удалось. В этом месяце Евросоюз дал Франции еще 2 года на достижение упомянутых 3%, продлевая срок в 3 раз с 2009-го.

Последние данные также показывают, что, несмотря на рост уровня безработицы, деловая уверенность повышается.


Выбор редакции


Еда