Четверг, 21 ноября 2024 года

Как использовать энергию мистического Дня Ламмас, что можно и нельзя делать 1 августа

День Ламмас, также известный как Лугнасад, — один из наиболее почитаемых кельтских праздников, отмечаемый 1 августа. Этот день имеет особое значение, связан с древними традициями и обрядами, направленными на привлечение удачи и плодородия. В 2024 году День Ламмас обещает стать особенно мистическим, рассказываем в нашем материале Rsute.ru, как можно правильно использовать его энергию.

История и особенности праздника Ламмас

Ламмас посвящен богу плодородия Луг, который в древности учредил этот праздник в честь своей матери Таилти. По кельтской легенде, 1 августа знаменует начало жатвы и является важным периодом для земледельцев и скотоводов.

С древних времен в этот день девушки плели венки, украшали ими свои наряды и затем закапывали их в землю. Это символизировало прощание с летом и приветствие осени. Также особое внимание уделяли первому снопу, из которого пекли хлеб, ставя его на стол как символ благодарности за урожай.

Что можно делать в Ламмас

  • Начните день с благодарности Вселенной за все летние достижения и результаты.
  • Уделите внимание не только людям, но и животным. В этот день особенно важно проявить доброту и сострадание.
  • Используйте этот день, чтобы освободиться от старых обид и негативных эмоций.
  • Завершите все незаконченные дела, чтобы начать новый сезон с чистого листа.
  • Соберите за богатым столом своих родных и друзей. Угощение должно включать хлеб, символизирующий солнце.
  • Накануне 1 августа загадайте желание, основываясь на тщательно продуманных планах.
  • Этот день подходит для начала планирования семьи или других важных жизненных изменений.

Что нельзя делать 1 августа

  • В этот день не следует ссориться, лгать или демонстрировать раздражение.
  • Откажитесь от жалоб на нехватку денег или других трудностей. Покажите благодарность за то, что имеете.
  • В День Ламмаса важно проявлять щедрость и готовность делиться с окружающими. Это привлечет изобилие и удачу в будущем.

Выбор редакции


Еда