Пятница, 19 июля 2024 года

Вкусно, как в кофейне: как приготовить идеальный айс-латте в домашних условиях

Многие из нас не представляют себе утро без чашки ароматного кофе. Но когда наступает летняя жара, горячий напиток может не приносить такого же удовольствия. В таких случаях на помощь приходит айс-латте — освежающий и бодрящий напиток, который легко приготовить дома без использования кофемашины. В статье Rsute.ru предлагаем вам рецепт от британского фуд-блогера Даниэль Санд, который ничем не уступает тому, что можно найти в любимой кофейне.

Варианты ингредиентов для айс-латте без кофемашины

В приготовлении айс-латте вы можете проявить свою креативность. Вместо коровьего молока можно использовать любое растительное: миндальное, кокосовое, соевое или овсяное — все зависит от ваших предпочтений. Для придания напитку уникального вкуса, можно добавить сиропы различного вкуса: шоколадный, ореховый, ванильный, карамельный и другие. Вместо растворимого кофе также можно использовать свежесваренный — это займет чуть больше времени, но результат стоит усилий.

Рецепт айс-латте с кленовым сиропом

Этот рецепт позволяет приготовить освежающий напиток всего за пять минут. Кленовый сироп придает ему изысканный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 200 мл молока любой жирности
  • 10 мл кленового сиропа
  • 5 кубиков льда
  • 50 мл кипятка

Способ приготовления:

  1. Залейте растворимый кофе 50 мл кипятка и дайте ему немного настояться, чтобы кофе полностью растворился.
  2. В пластиковую бутылку налейте молоко, добавьте к нему кофе и кленовый сироп.
  3. Плотно закройте бутылку и энергично встряхивайте в течение 1-2 минут, чтобы на молоке образовалась пышная пенка.
  4. Если горлышко бутылки достаточно широкое, добавьте лед прямо в бутылку и снова встряхните. Затем перелейте напиток в стакан.
  5. Если горлышко бутылки узкое, сначала перелейте кофе в стакан, а затем добавьте лед.

Полезные советы

  1. Выбор молока: Чем жирнее молоко, тем насыщеннее будет вкус айс-латте. Однако, если вы следите за калориями, выбирайте обезжиренное или растительное молоко.
  2. Альтернатива кленовому сиропу: Если у вас нет кленового сиропа, его можно заменить на любой другой сироп по вашему вкусу. Мёд также станет отличным заменителем.
  3. Использование свежесваренного кофе: Если вы предпочитаете свежесваренный кофе, приготовьте его заранее и дайте остыть. Холодный кофе можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  4. Дополнительные ароматы: Для придания напитку дополнительных ароматов, можно добавить немного ванильного экстракта или посыпать сверху корицей или какао.

Выбор редакции


Красота