Пятница, 19 июля 2024 года

Почему для шашлыка стоит выбрать индейку, какие гарниры приготовить к нему

Летний сезон — это время гриль-вечеринок и пикников на свежем воздухе. Шашлык всегда был и остается одним из самых популярных блюд для таких мероприятий. Однако, вместо привычного свиного или куриного мяса, мы предлагаем обратить внимание на индейку. Почему именно она? Индейка не только полезна, но и удивительно вкусна в различных вариациях. В статье Rsute.ru  расскажем, почему стоит выбрать индейку для шашлыка и предложим пять простых рецептов гарниров, которые идеально дополнят ваше блюдо.

Почему стоит выбрать шашлык из индейки

1. Полезное мясо

Перед шашлыками всегда стоит поход в магазин или заказ продуктов на дом. Самым лучшим выбором мяса будет индейка. В филе грудки индейки содержится 20 г белка и всего 2,5 г жира, что делает его питательным и полезным. Помимо белков, индейка богата витаминами группы В, Е и РР, аминокислотами и микроэлементами, такими как цинк, фосфор и селен, необходимые для организма человека. В ней много железа и почти нет холестерина.

2. Насыщенный вкус

Индейка обладает насыщенным вкусом, который можно разнообразить различными маринадами и специями. Любителям цитрусовых понравится шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой. Для тех, кто предпочитает пикантные блюда, идеально подойдет шашлык из бедра индейки с пряностями. Вариантов много, и каждый найдет что-то по вкусу.

3. Быстро и просто готовить

Шашлык из индейки можно приготовить любым способом: на решетке, шампурах, гриле, сковороде или в духовке. Перед подачей дополни мясо овощами и любимым соусом. Ты быстро приготовишь вкусный обед или ужин, а сэкономленное время можно провести с близкими. Упаковки разного размера позволят легко взять мясо с собой на гриль-вечеринку.

Рецепты гарниров к шашлыкам

1. Салат овощной в корейском стиле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Чили — по вкусу

Для заправки:

  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы и болгарский перец нарежь тонкой соломкой.
  2. Морковь натри на крупной терке.
  3. Чеснок мелко поруби.
  4. Зеленый лук нарежь крупно, укроп мелко.
  5. Для заправки смешай соевый соус, сахар, уксус, масло, перец и соль.
  6. Соедини все ингредиенты, добавь кунжут, полей заправкой, перемешай и подавай к столу.

2. Лаваш с зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Зелень мелко поруби.
  2. Сыр натри на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарежь.
  4. Лист лаваша смажь сметаной.
  5. Посыпь зеленью и сыром.
  6. Скрути в рулетик.
  7. Нарежь рулет на части.
  8. Повтори с остальными листами лаваша.

3. Салат с томатами и баклажанами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Томаты — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан нарежь кружочками и обжарь на сковороде.
  2. Половинки перца и лука нарежь соломкой и обжарь.
  3. Томаты нарежь дольками.
  4. Зелень мелко поруби.
  5. Смешай все ингредиенты, заправь уксусом, добавь соль и перец.
  6. Перемешай и подавай к столу.

4. Закуска из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 г
  • Кунжут — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарежь крупной соломкой.
  2. Чеснок порежь, добавь к огурцам.
  3. Добавь соевый соус и уксус.
  4. Все перемешай, оставь на полчаса и подавай.

5. Салат из капусты с редисом

Ингредиенты:

  • Капуста — небольшой кочан
  • Редис — 150 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарежь, добавь соль и разомни.
  2. Огурцы нарежь, зелень измельчи, редис нарежь кубиками.
  3. Все ингредиенты соедини, заправь сметаной и перемешай.

Выбор редакции


Красота