Вторник, 18 июня 2024 года

Минимум углеводов, максимум вкуса: рецепт полезной пиццы из кабачков

Многие из нас любят пиццу, но не всегда хочется есть массу углеводов. Вот почему этот рецепт без теста, который публикует сайт Rsute.ru — настоящее спасение для тех, кто следит за фигурой или просто хочет попробовать что-то новое.

Что нужно для пиццы

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 средних кабачка
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 5 ст. л. рисовой муки или 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г тертого сыра

Для начинки:

  • Запеченное куриное филе или бедро, нарезанное на небольшие кусочки
  • Сладкий болгарский перец, порезанный кольцами или полукольцами
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 50 г пармезана
  • Любимые специи

Для соуса:

  • 2 ст. л. густого греческого йогурта (8-10%)
  • 1 ст. л. томатного соуса

Рецепт приготовления

  1. Начнем с основы для пиццы из кабачка. Кабачки хорошо промойте, затем натрите на крупной терке. Отожмите из кабачковой массы лишнюю жидкость.
  2. Добавьте куриное яйцо, муку и тертый сыр в кабачковую массу. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите кабачковое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и формируйте круглый корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут.
  4. Пока основа готовится, подготовьте начинку. Запеченное куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, а болгарский перец порежьте кольцами или полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Смешайте греческий йогурт с томатным соусом.
  6. Полу­готовый кабачковый корж смажьте соусом.
  7. Выложите слоями начинку и посыпьте специями: итальянскими травами, сухим чесноком, а сверху — тертым пармезаном.
  8. Выпекайте кабачковую пиццу при 180°С еще минут 20.
  9. По желанию украсьте готовую пиццу зеленью.

Этот рецепт не только удовлетворит ваш аппетит, но и подарит ощущение легкости и удовольствия от здоровой пищи. Попробуйте его уже сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной пиццей из кабачков!

 

 


Выбор редакции


Красота