Среда, 29 мая 2024 года

Как посмотреть тот сон, который вы хотите: осознанные сновидения или шифтинг

Осознанные сновидения или шифтинг становятся все более популярными среди любителей погрузиться в фантазийные миры и контролировать свои сновидения. Этот метод требует правильной подготовки, но результат может оказаться захватывающим, позволяя видеть те сны, которые вы хотите. В статье Rsute.ru рассмотрим основные способы погружения в осознанный сон и как подготовиться к этому опыту.

Осознанные сновидения или шифтинг

Осознанные сновидения — это состояние, когда человек осознает, что он спит, и может контролировать ход событий в своем сне. Метод шифтинга (от англ. shifting) стал известен благодаря социальным сетям, где люди делятся своими опытами погружения в желаемый сон.

Подготовка к осознанным сновидениям

Создание сценария. Начните с написания подробного сценария вашего сновидения. Опишите место, героев, действия, эмоции, цели и желания, которые вы хотите испытать во сне. Этот сценарий поможет вашему подсознанию сосредоточиться на нужных образах и событиях.

Стоп-слово. Определите стоп-слово — это специальное слово или фраза, которое разбудит вас, вернет из сновидения. Слово должно быть уникальным и не употребляться в повседневной жизни. Запишите его в свой сценарий.

Выбор метода вхождения. Существует несколько методов вхождения в осознанные сновидения.

3 способа посмотреть тот сон, который вы хотите

  1. Обратный отсчет и визуализация. Закройте глаза, расслабьтесь и начните вести обратный отсчет от 100 до 1. При этом визуализируйте сцену вашего сновидения, представляя себя в ней.
  2. Погоня за героем сна. Представьте, что вы преследуете или ищете ключевого героя вашего сновидения. Это помогает ускорить вхождение в сон.
  3. «Вход» в свое тело. Лягте удобно, представьте себя в другом месте (например, на вершине лестницы), затем медленно «входите» в свое тело, ощущая его тяжесть и сливаясь с ним.

Процесс осознанного сновидения

  1. Погружение в сон. Как только вы начинаете чувствовать, что сон становится более реалистичным и контролируемым, это означает, что вы погружаетесь в осознанный сон.
  2. Контроль событий. В этом состоянии вы можете менять ход событий, взаимодействовать с персонажами, создавать новые сцены и испытывать различные эмоции.
  3. Использование стоп-слова. Когда наступает момент, что вы хотите проснуться или закончить сновидение, произнесите стоп-слово. Это поможет вам перейти из сновидения в бодрствующее состояние.

Осознанные сновидения и метод шифтинга предоставляют возможность управлять своими снами и создавать уникальные сценарии и приключения. Важно помнить о правильной подготовке, использовании стоп-слова и выборе подходящего метода вхождения. Практика и терпение помогут вам освоить этот удивительный мир осознанных сновидений и получить удовольствие от их исследования.


Выбор редакции


Еда