Среда, 17 апреля 2024 года

Четыре случая, когда рассаду нельзя подкармливать, потому что это ей навредит

Чтобы обеспечить успешное выращивание сочных и здоровых овощей на вашем загородном участке, важно помнить не только о правильном поливе и уходе за растениями, но и о подкармливании рассады. Однако, как и во многих других аспектах сельского хозяйства, существуют определенные моменты, когда подкормка может нанести вред растениям. Журналисты сайта Rsute.ru рассказывают, в каких случаях это может им только навредить.

В каких случаях рассаду нельзя подкармливать – это ей только навредит

Избыток питательных веществ в почве

Первым и наиболее важным моментом является состояние почвы. Если она уже содержит достаточное количество питательных веществ, дополнительное внесение удобрений может привести к переизбытку, что, в свою очередь, причинит вред рассаде. Перед подкармливанием стоит провести тест почвы, чтобы убедиться в необходимости удобрений.

Слишком молодая рассада

Важно помнить, что молодые растения получают свои первые питательные вещества из семян. Подкормка рассады слишком рано, до того, как они разовьются до определенной стадии, может вызвать ожоги или даже гибель растений. Ожидайте, пока ваша рассада не достигнет определенного уровня развития, прежде чем начинать подкармливать её.

Рассада в состоянии покоя

В периоды пониженной активности роста, такие как холодное время года, рассада может находиться в состоянии покоя. В это время она не нуждается в дополнительных питательных веществах. Подкормка в такое время может привести к их избытку и нанести вред растениям.

Рассада в стрессе

Наконец, рассада, которая находится в стрессе из-за факторов, таких как недостаточный полив, вредители или экстремальные температуры, не будет в состоянии эффективно усваивать добавленные удобрения. В таких случаях лучше сначала устранить причину стресса и дать растениям восстановиться, прежде чем начинать подкармливание.


Выбор редакции


Еда