Четверг, 3 октября 2024 года

Какие 6 блюд приготовить из фарша, кроме котлет: быстрые рецепты

Блюда из фарша – настоящие спасители в тех случаях, когда времени мало, а желание поесть вкусно и разнообразно велико. Отличаясь универсальностью, фарш позволяет создавать не только традиционные котлеты. В статье Rsute.ru представляем шесть прекрасных рецептов, которые не только просты в приготовлении, но и удовлетворят самый изысканный вкус.

6 вкусных и быстрых блюд из фарша

1. Запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 1 кусочек
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление

Смешайте фарш с размоченным в воде или молоке батоном, яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарьте грибы и лук на сковороде. Затем сложите фарш в форму, выложите обжаренные грибы и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

2. «Ленивые» голубцы с мясным фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная — половина маленького кочана
  • Рис — 150-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление

Отварите рис. Подготовьте капусту и смешайте с фаршем, рисом, тертым сыром и специями. Сформируйте голубцы и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Затем приготовьте соус из томатной пасты, сметаны и муки, и залейте голубцы перед окончанием запекания.

3. Шашлычки с цукини и фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Приготовьте фарш, добавьте яйцо, томатную пасту, нарезанный цукини, перец и чеснок. Нанизывайте на шпажки цукини и фарш, запекайте в духовке при 200 градусах, затем посыпьте тертым сыром и доведите до золотистой корки.

4. Перцы, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Рис — 1,5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление

Приготовьте фарш, отварите рис. Выньте сердцевину из перцев, наполните их фаршем. Обжарьте перцы на сковороде, добавьте лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист и воду. Тушите до готовности, добавляя зелень перед подачей.

5. Драники с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (куриный + свиной) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — на кончике ножа
  • Батон — 1 кусок
  • Масло подсолнечное

Приготовление

Натрите лук, сыр и картошку, размочите батон в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте драники и жарьте до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

6. Макароны по-флотски с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 300-400 г
  • Макароны — 250-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отварите макароны. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте морковь. Затем сложите макароны в сковороду, перемешайте и тушите пять-семь минут. Дайте макаронам настояться под крышкой и подавайте к столу.


Выбор редакции


Красота