Воскресенье, 25 февраля 2024 года

В какие дни с 10 по 31 декабря 2023 года ожидается магнитный шторм из-за вспышек на Солнце

В преддверии декабрьских праздников мир ожидает не только радостные события, но и несколько дней магнитных бурь, которые могут повлиять на нашу обыденную жизнь. По данным специалистов, с 10 по 31 декабря 2023 года планету ждут шесть дней мощных атак, сокрушающих магнитосферу в результате вспышек на Солнце.

Влияние магнитных бурь

Воздействие таких явлений на нашу повседневность может быть существенным. Магнитные бури способны вызвать нарушения в работе электросетей, спутниковой связи и GPS-навигации. Но не только технические системы подвержены воздействию. Метеозависимые люди также могут почувствовать усиление головных болей, бессонницу и перепады настроения. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Точное расписание магнитного шторма с 10 по 31 декабря 2023 года

Согласно прогнозам, наиболее сильные магнитные бури ожидаются 18, 19, 22 и 31 декабря, когда магнитный индекс Kp достигнет значения 5 или, возможно, даже 6 баллов, что соответствует сильной магнитной буре.

В эти дни метеозависимые люди могут испытывать головные боли, бессонницу, раздражительность, снижение работоспособности и повышенную тревожность.

Кроме того, на протяжении декабря 2023 года ожидаются и другие магнитные бури, хотя и менее интенсивные. 12, 23 и 31 декабря они будут более слабыми — с индексами Kp от 4 до 5 баллов.

Рекомендации на предстоящие 6 дней мощных атак

Для метеозависимых людей существует несколько рекомендаций, помогающих справиться с негативными последствиями магнитных бурь. Важно отказаться от физических нагрузок и стрессовых ситуаций, уделить больше времени отдыху, поддерживать гидратацию организма, избегать употребления алкоголя и кофе.

Но не только метеозависимым людям стоит обратить внимание на предстоящие магнитные бури. Всем важно быть готовыми к возможным изменениям: быть осторожными за рулем, следить за прогнозом погоды, готовиться к возможным задержкам или отменам рейсов.

Если же речь идет о защите от магнитных бурь, то есть несколько способов, которые можно применить. Некоторые люди используют специальные магнитные очки или браслеты, другие принимают витамины группы В для поддержания организма.

Симптомы, которые могут возникнуть во время магнитных бурь, могут быть разнообразными: от головных болей и бессонницы до сердцебиения, проблем с артериальным давлением и даже снижения иммунитета.


Выбор редакции


Еда