Суббота, 2 марта 2024 года

Когда квасить капусту в декабре: лунный календарь на месяц

Зимняя капуста, хорошо засоленная и пропитанная ароматами, становится изюминкой некоторых новогодних блюд. Но в процессе создания этого волшебства есть свои секреты, один из которых скрыт в лунном календаре. Подробнее об этом читайте в материале Rsute.ru.

Лунный календарь для приготовления хрустящей зимней капусты на месяц

Предстоит 10 благоприятных дней, идеальных для засолки капусты. Эти даты — настоящий подарок для тех, кто желает украсить праздничный стол вкусной и хрустящей закуской.

Лучше всего для засолки подходят поздние сорта капусты с плотными кочанами и тонкими листьями для приготовления продукта с умеренной пряностью и исключительным хрустом.

Итак, как определить, когда именно начать процесс соления? Женщины-хозяйки обращаются к лунному календарю, следуя его рекомендациям. Они предпочитают дни, когда светило находится в растущей фазе, избегая при этом полнолуния и новолуния.

Например, в декабре есть несколько благоприятных дней для соления капусты: 04, 07, 10, 11, 12, 18, 19, 23, 26, 29 числа.

В какие дни нельзя квасить капусту

Однако стоит помнить и о неблагоприятных днях, таких как 5, 6, 13, 17, 20, 27 и 28 числа. Особенно следует избегать 27 декабря, когда наступает полнолуние, что может негативно повлиять на вкус капусты, делая его окисленным или склизким.

Рецепт соленой капусты

Что же касается рецепта приготовления соленой капусты, он прост и доступен каждому.

На 1 килограмм мелко нашинкованной капусты требуется несколько штук натертой моркови. Овощи смешивают и укладывают в банки, посыпая солью в процессе. Капусту укладывают слоями, чтобы она хорошо утрамбовалась. Затем банки помещают в прохладное место на пару дней. На следующие сутки стоит проткнуть капусту деревянной шпажкой для выхода воздуха. Осознание процесса брожения можно почувствовать по запаху. После третьего дня капуста готова к употреблению, ее можно хранить в холодильнике.

Желающие добавить особый вкус могут экспериментировать с добавлением сахара, тмина, ягод брусники или клюквы, придавая капусте характерную кислинку.


Выбор редакции


Красота