Среда, 12 июня 2024 года

Повредите технику: 5 видов мусора, который нельзя убирать пылесосом

Пылесос – настоящий союзник в борьбе за чистоту в доме. Однако, как и любой другой инструмент, он имеет свои ограничения. Загрязнения, с которыми он не справляется, могут даже повредить вашу технику. Журналисты сайта Rsute.ru назвали пять видов мусора, с которым лучше не рисковать, чтобы сохранить свой пылесос в хорошем состоянии.

Мусор, который категорически нельзя убирать пылесосом, чтобы не «убить» технику

Волосы

Это, пожалуй, один из наиболее непригодных для пылесоса видов мусора. Волосы, попавшие в щетку, могут создать серьезные проблемы в виде уменьшения мощности всасывания и даже возможности поломки. Лучше всего собирать волосы руками или использовать веник, а для чистки ковров использовать мокрую щетку.

Кофейные осадки

Кофейные зерна или осадок после разлива кофе – не лучший вариант для уборки пылесосом. Они могут засорить фильтр и трубку, а влага приведет к разрастанию грибка и порче устройства внутри. Лучше использовать губку или моющий пылесос для уборки.

Стекло и керамика

Маленькие осколки стекла и керамики – еще одно предупреждение для владельцев пылесосов. Эти материалы могут повредить трубку или даже порвать мешок пылесоса. Разбитую посуду лучше подмести веником, а затем протереть пол влажной тряпкой.

Земля и растения

Земля, которую вы принесли с улицы или случайно просыпали из цветочного горшка, тоже не дружит с пылесосом. Влажная почва может вызвать аналогичные проблемы, как и кофейная гуща: она засорит и увлажнит внутри пылесоса, оставляя грязные следы на ковре. Лучше использовать веник и совок для таких случаев.

Мелкие предметы

Монеты, скрепки, блестки – все, что маленькое и острое, категорически не подходит для пылесоса. Они могут не только повредить технику, но и вызвать характерный стук во время работы или даже вывести его из строя.


Выбор редакции


Еда