Среда, 29 мая 2024 года

Виктория Райдос рассказала, в какие дни нужно поминать умерших и как это правильно делать

Память об ушедших близких и уважение к предкам всегда занимали особое место в жизни людей. Это важное искусство укрепления духовной связи между поколениями и ее сохранения с прошлым. В свете этой темы победительница «Битвы экстрасенсов» Виктория Райдос предостерегает нас от ошибок и дает рекомендации о том, как правильно поминать умерших и проводить время на кладбище.

В какие дни нужно поминать умерших

Первое и, возможно, самое важное правило, которого рекомендует придерживаться Виктория Райдос, заключается в том, что кладбище — это своего рода город мертвых, и каждый живой человек, приходящий туда, является гостем. Это напоминает нам о важности уважительного и почтительного отношения к этому месту и всем, кто там покоится.

Однако особое внимание стоит уделить выбору дней для посещения кладбища. Традиционно это делается в родительские субботы, которые представляют собой дни, посвященные поминовению предков. Важно отметить, что родительские субботы относятся не только к родителям, но и к предкам в целом. Это дни, когда мы вспоминаем всех ушедших из жизни родных, а не только родителей, передает сайт Rsute.ru.

Эти дни в году имеют свои конкретные даты, и они могут меняться, поэтому всегда лучше уточнить, когда ближайший подходящий день, если вы планируете посетить могилы своих родных. В эти дни традиционно проводится уборка мест погребения, а также дома. Люди обязательно посещают церковь, а вечером собираются за поминальной трапезой, чтобы вспомнить своих ушедших близких.

Семейный ужин в этот день не несет в себе печать горя, наоборот, это время для общения и воспоминаний. Детям рассказывают об их предках, смотрят фотографии, делятся историями из их жизни. Это важно для душ ушедших, чтобы они знали, что мы не забываем о них и поминаем их добрыми словами.

Как правильно поминать, мнение экстрасенса

Следующее важное правило, которое выделяет экстрасенс Виктория Райдос, — это отношение к еде и напиткам. Вопреки распространенному мнению, в родительские субботы не рекомендуется оставлять еду и напитки на могилах. Вместо этого лучше принести с собой цветы, свечи и лампадки, чтобы украсить место погребения и уважительно почтить память ушедших.

Важно также помнить, что это не время для отрицательных эмоций и конфликтов. Не стоит говорить о покойных плохо, вспоминать их негативные поступки или критиковать за ошибки. За семейным столом также не рекомендуется ругаться, громко смеяться или плакать по кому-либо. Это время памяти, уважения и воспоминаний.

Помимо родительских суббот, существуют и другие особые дни, когда принято проводить поминальные мероприятия. Эти дни связаны с праздниками, такими как Масленица, Пасха, Троица и Покров. В некоторых случаях посещение кладбища рекомендуется перед этими праздниками, а в других — после них.

На примере Пасхи можно видеть, что в этот день не принято ходить на могилы к родным. Существует специальный день, известный как «Пасха мертвых» или «Радоница». Он всегда приходится на вторник и является девятым днем после традиционной Пасхи. Именно в этот день можно оставить на могиле куличи, крашеные яйца и другие угощения, но спиртные напитки следует исключить.


Выбор редакции


Еда