Среда, 12 июня 2024 года

Изобилие в июне: фрукты и овощи, которые можно покупать в этом месяце

С наступлением июня нас встречает прекрасная пора, когда природа щедро дарит свои богатства. Свежие фрукты и овощи, собранные прямо с поля или сада, не только радуют  глаз и вкусовые рецепторы, но и обладают невероятной пользой для здоровья. В материале Rsute.ru рассмотрим несколько сезонных фруктов и овощей, которые стоит добавить в рацион в этом месяце.

Фрукты и овощи, которые стоит покупать в июне

Клубника

Клубника — волшебная ягода, которая становится по-настоящему вкусной и сочной в июне. Она является источником витамина C, который помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Клубника также богата антиоксидантами и пищевыми волокнами, способствующими нормализации пищеварения.

Черешня и вишня

Черешня и вишня — это вкусные и сочные фрукты, которые также спеют в июне. Они являются отличным источником антиоксидантов, таких как антоцианы, помогающие бороться с воспалением и защищающие клетки организма от повреждений. Кроме того, черешня и вишня содержат много витамина А, который поддерживает здоровье кожи и зрения.

Персики и абрикосы

Персики и абрикосы — это сочные фрукты с нежным вкусом, которые становятся особенно сладкими и ароматными в июне. Они содержат витамин С, способствующий обновлению коллагена и улучшению здоровья кожи. Кроме того, персики и абрикосы богаты пищевыми волокнами и бета-каротином, который помогает поддерживать здоровье глаз и укреплять иммунную систему.

Огурцы

Огурцы — отличный выбор для освежающих и увлажняющих овощей в жаркие летние дни. Они состоят из большого количества воды, что помогает увлажнить организм и поддерживать гидратацию. Огурцы также содержат витамин К и кремний, которые способствуют здоровью кожи и укреплению костей.

Редис

Редис — это овощ с острым, освежающим вкусом, который добавляет вкус салатам и закускам. Он является отличным источником витамина C и антиоксидантов, которые помогают в борьбе с воспалением и поддерживают здоровье иммунной системы. Редис также способствует нормализации пищеварения.

Зелень

В июне доступна широкая палитра зелени, включая мяту, базилик, петрушку, укроп и многое другое. Зелень является богатым источником витаминов и минералов, таких как витамин К и А, железо и кальций. Она помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, придать блюдам свежий аромат и вкус.


Выбор редакции


Еда