Пятница, 21 июня 2024 года

Что можно приготовить на мангале на майские праздники

Подходят майские праздники, которые многие собираются отмечать на природе. Издание rsute.ru предлагает своим читателям несколько идей для праздничных блюд на мангале.

Овощи в горчично-медовом маринаде

Овощи — незаменимый ингредиент любого праздничного стола, особенно весной, когда все соскучились по свежим витаминам. Но если стол с традиционными салатами хочется как-то разнообразить, отличным вариантом станут овощи, запеченные на гриле.

В этом рецепте можно использовать помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, грибы, лук, кукурузу, цветную капусту. Основная особенность этих овощей заключается в приготовлении маринада из горчицы, меда, растительного масла, соли и перца.

Делаем маринад в миске, тщательно обмазываем им овощи и выкладываем на горячий гриль. В процессе запекания часто переворачиваем и следим за готовностью.

Шашлык из куриных крылышек

Праздничный шашлык можно также сделать не совсем обычным — из куриных крылышек в томатном маринаде. Для этого рецепта понадобятся куриные крылышки, но основная особенность также в приготовлении маринада.

В глубокую миску нарезаем кубиками лук и чеснок, солим и тщательно перемешиваем, чтобы лук выделил сок. После этого добавляем томатную пасту, соевый соус, горчицу, свеже-молотый перец и тщательно перемешиваем. Затем очищаем крылья и разделяем их на фаланги. Кусочки крыльев замачиваем в маринаде на несколько часов.

Во время приготовления шашлыка старайтесь нанизывать на один шампур кусочки примерно одинакового размера. Жарить шашлык на мангале нужно 20-25 минут, постоянно переворачивая.

Филе рыбы, запеченое на мангале

Для этого блюда лучше всего подойдет филе лосося, тунца или трески. Его нужно помыть, просушить, слегка посолить, посыпать перцем и сложить в контейнер перед поездкой на природу.

Отдельно готовим соус из кетчупа, соевого соуса, натертой свеклы, сахара, протертого имбиря и уксуса. Его надо довести до кипения и варить 5-8 минут, пока не загустеет.

На мангале сначала слегка обжариваем подготовленное филе рыбы до золотистого цвета, затем погружаем его на 5-10 минут в соус, и вновь обжариваем в течение нескольких минут.


Выбор редакции


Красота