Среда, 4 октября 2023 года

Как при помощи ChatGPT генерировать рецепты любимых блюд: инструкция для современных хозяек, рецепт борща

Такая полезная фишка, как ChatGPT, уже давно активно используется современными интернет-пользователями. С помощью этого чата можно делать многое и даже писать стихи. Современные хозяйки нередко используют ChatGPT для того, чтобы отыскать интересующий их кулинарный рецепт.

Как генерировать любимые рецепты с помощью ChatGPT

Порой из-за большого разнообразия рецептов хозяйки тратят много времени на то, чтобы отыскать то, что им нужно. Если вы хотите максимально быстро найти нужный рецепт, тогда можете попробовать воспользоваться чатом.

За счет машинного обучения и мощности искусственного интеллекта ChatGPT позволяет генерировать уникальные и вкусные рецепты, пишет портал Rsute.ru. Чтобы получить необходимый рецепт, вам надо предоставить “чудо”-чату базовую информацию об интересующем вас блюде.

Выбор кухни

Чат настолько многофункциональный, что может продемонстрировать вам блюда разных кухонь мира: грузинской, китайской, французской и т.д. Поэтому следует начать с ее выбора.

Тип пищи

Также важно указать, что именно вы собираетесь готовить: пасту, борщ, десерт, супы и т.д.

Укажите основной ингредиент

Важно продумать продукты, которые будут задействованы в вашем будущем блюде. Также не лишним будет прописать в ChatGPT пропорции. После этого чат подберет те рецепты, которые посчитает нужным. Если у вас диета, можно упомянуть об этом, и ChatGPT подберет вам другие варианты блюд.

Способ приготовления

Не лишним будет указать, как именно вы хотите приготовить еду: в мультиварке, на гриле, сварить, поджарить и т.д. В случае, если вы останетесь недовольны тем перечнем рецептов, который вам предложил чат, попробуйте изменить свой запрос и попробовать еще раз.

Рецепт вкусного борща, сгенерированный в ChatGPT

Для приготовления первого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • говядина — 500 грамм;
  • капуста — 1 головка;
  • свежая свекла — 3-4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Начинаем приготовление с говядины. Ее надо нарезать небольшими кусочками. Затем режем соломкой свеклу, лук, картофель, морковь. Перец надо нарезать кубиками, а капусту тонкими полосками. Затем надо измельчить зубчики чеснока.

Ставим на огонь сковороду и кладем туда говядину. Мясо надо обжарить до появления золотистой корочки. Затем добавляем к говядине чеснок и лук, и обжариваем, пока лук не станет мягким. Все это надо пересыпать в кастрюлю.

После этого кладем на сковородку картофель, перец, морковь и свеклу. Когда овощи немного прожарятся, выкладываем их в кастрюлю. Добавляем капусту и заливаем все это водой. Далее надо добавить томатную пасту и специи по вкусу. Борщ варится на медленном огне на протяжении 30-40 минут.

Перед подачей блюда можно украсить борщ зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!


Выбор редакции


Красота