Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Опасный портал: почему нельзя проходить под столбами в виде буквы «Л»

Почти каждый человек еще с детства слышал, что некоторые места нужно обходить десятой дорогой. Это касается многих локаций и предметов, в том числе столбов. Точнее, нельзя проходить под столбами в виде буквы «Л». Но с чем же связана такая примета? С этим разбирались журналисты сайта Rsute.ru.

Что говорит примета

Наши предки передавали из уст в уста суеверие о столбах, которые стоят буквой «Л». Тот, кто пройдет под ними, будет обречен столкнуться с рядом неприятностей. Чтобы этого не случилось, лучше не рисковать.

Конечно, каждый решает, верить ему в приметы или нет, но вряд ли такое предостережение родилось просто так. Тем более каждый, пожалуй, видел, что рядом с такими столбами всегда есть обходная дорожка, которую протоптали люди.

Откуда возникло поверье

Действительно ли столб в виде буквы «Л» — это врата в некое нехорошее место? Ответить точно невозможно, как и сказать, откуда взялась примета. Хотя она возникла сравнительно недавно — с электрификацией населенных пунктов.

Одна из версий гласит, что такой столб похож на «рог» и ассоциируется с вратами в ад и нечистой силой. Согласно ей, если пройти под такой конструкцией, можно пасть их жертвой.

Также есть мнение, что столб такой формы напоминает виселицу, но данная версия не особо популярна.

Почему нельзя проходить под столбами в виде буквы «Л»

Старые люди говорят, что если кто пройдет под столбом в виде буквы «Л», у него будут большие проблемы. Он может из-за несчастного случая не дойти туда, куда шел.

А если кто-то регулярно игнорирует запрет и с ним будто бы ничего не случается, то вскоре можно заплатить за неосторожность и неверие недугом.

Также говорят, что если человек прошел под конструкцией, будучи раздраженным, то вскоре у него произойдет конфликт со второй половинкой. Все негативные мысли, которые были актуальны для него в тот момент, произойдут в реальности. Так что лучше не рискуйте и берегите себя.

 


Выбор редакции


Еда