Вторник, 19 марта 2024 года

Постное лакомство итальянской кухни: рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Многие люди обожают не только свои национальные блюда, но и рецепты кухонь других стран. Так, мало кто откажется от традиционной итальянской пасты или пиццы. Последней, кстати, имеется огромное количество рецептов. Большинство из них содержат мясо или колбасу, но если вы соблюдаете пост, то такой вариант вам не подойдет. Можно приготовить чудесную пиццу «Маргарита», в которой нет запрещенных продуктов. Рецепт постной пиццы приводим ниже.

Рецепт домашней постной пиццы «Маргарита»

Во время поста так хочется съесть чего-то вкусненького, но большинство продуктов под запретом, а любимые блюда содержат запрещенные продукты. Что же делать в таком случае? Предлагаем приготовить постную «Маргариту», пиццу с минимальным количеством ингредиентов.

В состав входит:

  • тесто для пиццы — один большой лист;
  • половина стакана томатного соуса;
  • базилик — пару веточек;
  • сыр моцарелла;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Как приготовить «Маргариту»

Этапы приготовления:

  1. Возьмите листовое тесто для пиццы, разморозьте его и раскатайте скалкой. Не забудьте посыпать стол мукой, чтобы оно не прилипло.
  2. Духовку следует разогреть до 220 градусов.
  3. Положите тесто на противень (предварительно покрыв его пергаментной бумагой).
  4. Сверху на тесто намажьте томатный соус  ровным слоем.
  5. Моцареллу положите сверху на соус.
  6. Базилик порежьте и посыпьте им сыр.
  7. В конце посолите и поперчите пиццу.

Теперь можно отправить пиццу в разогретую духовку. Следите за процессом приготовления, обычно он не занимает больше 15 минут. Важно, чтобы тесто по краям приобрело золотистый оттенок.

 


Выбор редакции


Красота