Среда, 29 мая 2024 года

Традиции и строгие запреты поста “Дни скорби и плача” с 15 по 20 марта 2024 года

Пост в зороастризме представляет собой период строгих ограничений, которые должны соблюдать верующие. В 2024 году «Дни скорби и плача» начинаются с 15 марта и продлятся по 20 число, сообщает портал Rsute.ru.

Что значит пост Дни скорби и плача, основные традиции

В эти дни поста, известные как «Дни скорби и плача», существует определенный набор ограничений, действующих в течение 5 дней, и в високосный год пост продлевается на 6 дней. Согласно традициям, в этот период необходимо завершить все начатые дела, а также очиститься от грехов перед наступлением Нового года.

С 15 по 20 марта люди, исповедующие религию зороастризма, соблюдают строгие ограничения. Каждый день поста связан с определенной расой, которая когда-то населяла землю. По завершении пятидневного периода ограничений, согласно зороастризму, наступает Новый год.

Главные запреты строгого пятидневного поста

Пятидневный пост предназначен для того, чтобы каждый верующий мог покаяться в своих грехах и очистить свой разум, тело и душу. Согласно учениям, согрешения в эти дни могут привести к катастрофам по всему миру.

В «Дни скорби и плача» важно не допускать плохих мыслей, избегать ссор и вредить другим людям. Кроме того, существуют строгие запреты, связанные с каждым днем поста. Однако основное ограничение заключается в том, что в эти дни нельзя есть пищу до заката и после восхода солнца.

Что значит каждый день поста

Каждый день этого поста считается особенным и имеет свои характеристики.

1 день

Первопредками арабов и евреев считалась Голубая раса, которой принято молиться в первый день «скорби и плача». Голубая раса, считается, жила на юге Антарктиды и познакомила человечество со злом, недугами и предательством. Традиционно в этот день принято обращать все молитвы в этом направлении. Медитация в голубых одеждах также считается уместной.

2 день

Второй день посвящен Желтой расе, которая обитала в Тихом океане. Мысли и молитвы в этот день направлены на восток, поскольку представители этой расы были монголоидным народом. Медитация в одеждах золотого и желтого цветов также является традицией.

3 день

Молитвы третьего дня посвящены Черной расе, негроидам, обитавшим в Индийском океане. Считалось, что они были людоедами и занимались черной магией. В этот день молитвы совершаются в черных нарядах.

4 день

Четвертый день посвящен Красной расе, предкам египтян и индейцев. Все молитвы в этот день направлены на запад.

5 день

Пятый день посвящен Белой расе, проживавшей в Арктике. Считается, что эта нация даровала миру медицину и понятия добра и зла. Молитвы в этот день обращены на север и совершаются в белых одеждах.


Выбор редакции


Еда