Четверг, 20 июня 2024 года

Для чего в котлеты добавляют тертый сырой картофель

Для многих котлеты являются любимым блюдом, но далеко не все хозяйки знают, что секрет вкусных котлет не только в качестве мяса, но и в добавках, которые мы кладем в фарш. В частности, одна из таких добавок, значительно улучшающих вкус котлет – тертый сырой картофель.

Зачем картофель кладут в фарш

Котлеты делают из разного фарша – говяжьего, свиного, бараньего, куриного, но профессиональные повара и эксперты сайта rsute.ru советуют не покупать готовый фарш, а делать его самостоятельно. Только так можно получить вкусные котлеты.

Прежде всего, для котлет желательно использовать два вида мяса, одно из которых должно быть более сочным, а второе – пожирнее. В классическом варианте – это телятина и свинина.

Но большое значение имеют и добавки, которые улучшают вкус и помогают котлетам сохранять форму. В качестве таких добавок используются специи, сырое яйцо и тертый сырой картофель. Тертый картофель добавляют в фарш для улучшения вкусовых качеств. Он также придает котлетам сочность и помогает поддерживать форму. А крахмал, содержащийся в картофеле, делает их пышнее.

Как и в каком количестве следует добавлять картофель в фарш

Перед добавлением в фарш сырую картофелину натирают на мелкой терке и убирают образовавшуюся жидкость. Для сохранения формы котлет можно также использовать сваренное картофельное пюре.

После смешивания всех ингредиентов формируют котлеты и готовят любым общепринятым способом – жарят на сковородке, запекают в духовке или на пару. Для разных рецептов количество добавляемого тертого картофеля может быть разным.

Для жарки котлет на сковородке в полкило фарша добавляется одна средняя картофелина, при этом нельзя забывать про сырое яйцо, которое будет помогать держать котлетам форму.

А вот для запекания котлет в духовке картофеля можно не жалеть и добавить из расчета две средних картофелины на полкило фарша. Таким способом котлеты готовятся быстрее.

Для приготовления котлет на пару картофеля добавляют столько же, как при жарке на сковородке или даже чуть меньше, чтобы котлеты лучше сохраняли форму.


Выбор редакции


Красота