
Рецепт королевских блинов с тремя начинками от шеф-повара Елизаветы II придется по вкусу каждому. Это отличная возможность разнообразить меню на Масленицу.
Рецепт королевских блинов от шеф-повара Елизаветы II
Члены монарших семей тоже на завтрак едят «обычную» пищу по типу блинчиков, но только готовят их лучшие шеф-повара. Впрочем, они не жадничают и делятся своими рецептами. Так, на Масленицу в 2023 году каждая хозяйка сможет побаловать свою семью королевскими блинами.
Шеф-повар Елизаветы II перед приготовлением блинчиков готовит специальное масло beurre noisette. Для начала следует в кастрюле медленно растопить сливочное масло. Продолжайте процесс, пока оно не приобретет ореховый цвет. Тогда снимайте его с огня и оставьте остывать. Французское масло сделает блины более мягкими и придаст им особый аромат.
Шеф-повар поделился последовательностью приготовления теста:
- смешать муку с яйцами, добавить сахар и посолить;
- перемешивать ингредиенты до образования однородной массы;
- постепенно добавлять молоко;
- в конце ввести масло beurre noisette.
Ну вот и все, чудесное тесто для королевских блинов готово. Осталось их пожарить и определиться с начинкой. В зависимости от нее, блинчики могут стать сытным, питательным завтраком или вкусным десертом.
Начинки для королевских блинов
Шеф-повар Елизаветы II поделился вариантами подачи. Начинка делает блинчики более вкусными и сытными.
Блинчики с ветчиной и сырным соусом
Сытный рецепт несущественно отличается от стандартного, но все же отличия есть. В тесто стоит добавить любимые специи, например, сушеный чеснок. Далее следует приготовить начинку:
В первую очередь следует заняться приготовлением сырного соуса. Сначала нагрейте молоко. В сотейнике следует растопить сливочное масло и добавить туда муку. Далее нужно влить молоко, при этом помешивая смесь. На этом этапе могут образоваться комки, которые испортят текстуру блинов. Через 3 минуты необходимо снять сотейник с огня. Возьмите из этой смеси примерно одну четверть и отложите, а с оставшейся продолжайте работу.
Добавьте в основную массу натертый сыр, но немножко оставьте для декора. Туда же добавьте лук-порей и ветчину. Массу посолите и поперчите.
Начинку из сыра и ветчины выложите на блины, скрутите их рулетиком. Смажьте деко маслом. Выкладывайте блинчиковые рулетики, полейте сверху маслом и присыпьте оставшимся сыром.
Деко поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжении 20 минут. Блинчики приобретут золотистый оттенок и начнут пузыриться.
Подача королевских блинов со сливками и джемом
Безумно красивая подача, которая превратит и без того нежные блинчики в кулинарный шедевр. Причем займет это дело совсем немного времени.
Сначала следует взбить двойные сливки. Должна получиться однородная консистенция. Остывшие блины следует смазать джемом, а потом сливками. Добавьте ягоды в качестве декора и подавайте на стол. Устоять перед таким поистине королевским завтраком невозможно.
Подача с сахарной пудрой и лимоном
Такой вариант понравится любителям кислинки. Причем подача достаточно проста и справиться с ней можно за 2 минуты. Достаточно скрутить блины, посыпать сахарной пудрой и рядом положить несколько долек лимона.