Понедельник, 26 февраля 2024 года

Золотая рыбка или царевна: какой ты персонаж из сказок Пушкина по знаку зодиака

В сказках Александра Сергеевича Пушкина можно найти разных, абсолютно непохожих, колоритных персонажей, по которым можно изучать психотипы людей. Астролог и психолог Саона Меришан подготовила занятный гороскоп к очередной годовщине кончины великого русского писателя. Напомним, что Дантес ранил Пушкина на дуэли 10 февраля. Из нашего материала вы узнаете, какой персонаж из сказок Пушкина перекликается с чертами вашего знака зодиака.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Мачеха, «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»

Овны — настоящие лидеры, которые согласны только на первое место. Они не будут терпеть конкуренцию, считая, что достойны самого лучшего по определению. Как и мачеха, эти люди горды, упрямы, иногда безжалостны, если хотят добиться своего.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Третья девица, «Сказка о царе Салтане»

Это очень семейный знак зодиака, что и роднит его с третьей девицей из сказки Пушкина. На первом месте у Тельцов не развлечения, а семья и домашний уют. Они раньше других обзаводятся детьми, живут спокойной и размеренной жизнью. Именно потому им могут позавидовать те, кто посвятили свою молодость развлечениям, а настоящего домашнего очага так и не обрели.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Белочка, «Сказка о царе Салтане»

Близнецы похожи на игривую Белочку, которая любит очаровывать всех вокруг. Она энергична, эксцентрична, ради внимания готова петь и плясать до упаду. Кто-то может счесть такое поведение легкомысленным, но многие без ума от этого чудесного зверька, как и от вас, Близнецы.

Рак (22 июня — 22 июля)

Царевна, «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»

Представители этого знака поражают своим мудрым смирением, кротостью, они терпеливы и добры. Этими же качествами обладала и Царевна. Однако вас очень легко ранить, ведь вы не из тех, кто будет защищать свои интересы любыми методами.

Лев (23 июля — 22 августа)

Золотая рыбка, «Сказка о рыбаке и рыбке»

Златогривый Лев действительно чем-то похож на Золотую рыбку, исполняющую все желания, в особенности, свои собственные. Это яркая и неординарная личность, которая от своей царской щедрости, конечно, может и даже любит помогать другим, но все же сесть им на шею точно не получится.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Царевна Лебедь, «Сказка о царе Салтане»

Дева альтруистична, словно прекрасная царевна Лебедь. Этот знак отличается человеколюбием, природной мудростью, практичностью. Они умеют сотворить чудо из ничего, но при этом внешне их силу ничего не выдает, потому что они не любят внешний лоск.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Елисей, «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»

Весы точно так же, как и герой сказки о мертвой царевне, может совершить отважный поступок или сумасшедшее путешествие. Вы верите, что можете найти настоящую любовь, и не останавливаетесь ни перед чем в этом желании.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Шамаханская царица, «Сказка о золотом петушке»

О магической силе и красоте Скорпионов наслышан каждый. Вот почему этот знак ассоциируется с Шамаханской царицей. Вы можете вскружить голову любому мужчине, а влюбив в себя, продолжать изводить своим непредсказуемым настроением.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Балда, «Сказка о попе и о работнике его Балде»

Знак, который может с первого взгляда ввести в заблуждение. Многие считают Стрельцов милыми и простыми, но это все до поры до времени. Если будет необходимость, они перехитрят вас, выкинут такой финт, что долго еще невозможно будет понять, как это произошло.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Старуха, «Сказка о рыбаке и рыбке»

Козероги не умеют говорить «стоп». Добиваясь одного, они тут же ставят себе новую сложную цель и повышают уровень сложности. Завышенная планка хороша, но не всегда. Однажды вас все равно поставят на место. Печальный опыт старухи из сказки живописует, как опасно перегибать палку и не быть благодарным за то, что имеешь.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Кот ученый, «Поэма «Руслан и Людмила»

Водолеи — это настоящие интеллектуалы. Не стоит полагать, что они «белые и пушистые». Есть в них даже что-то мистическое, чародейское. Если начнете слушать их речь, то не заметите, как ваша бдительность уснет глубоким сном. И эти люди нередко пользуются своей суперспособностью, чтобы достичь своих целей.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Русалка, «Поэма «Руслан и Людмила»

Рыбы, как и Водолеи, любители тайного и чудесного. Они могут пожертвовать своей зоной комфорта и, подобно русалке из поэмы, оказаться «не в воде, а на ветвях». Тяжело сказать, что Рыбам это будет даваться легко, но они ценят мечту превыше всех удобств и благ цивилизации.


Выбор редакции


Еда