Маринованный имбирь имеет пикантный вкус, благодаря которому его часто используют в азиатской кухне. Но и наши соотечественники уже успели распробовать этот продукт. Он не только вкусный, но и полезный, так как улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. Его можно сделать на своей кухне. Для этого нужно знать, как приготовить вкусный маринованный имбирь в домашних условиях. Предлагаем вам простой рецепт из пяти продуктов.
Как приготовить вкусный маринованный имбирь
В домашних условиях можно сделать пикантную закуску, которая не будет уступать шедеврам профессиональных поваров. Рецепт требует всего 5 доступных ингредиентов.
Сначала займитесь корнем имбиря. Промойте его и очистите от кожуры. После этого нарежьте мелкими слайсами. Лучше для этих целей использовать овощечистку. Возьмите небольшую емкость с крышкой и уложите в нее измельченный имбирь.
Далее займитесь приготовлением маринада:
- В кастрюлю вылейте воду и рисовый уксус.
- Добавьте сахар.
- Поставьте на средний огонь.
- Дождитесь растворения сахара, помешивая маринад.
- Доведите жидкость до кипения и снимайте с плиты.
Полученным маринадом залейте измельченный имбирь. Оставьте на сутки, и продукт готов. Хранить имбирь лучше в холодильнике. Его можно употреблять на протяжении двух недель.
Кулинарный секрет: имбирю можно придать приятный розовый цвет. Для этого в емкость добавьте небольшой кусочек свеклы и потом заливайте маринадом. Можно еще добавить немного свекольного сока.
С чем можно есть эту закуску
Маринованный имбирь может служить пикантной приправой к рыбным и мясным блюдам, домашним роллам и суши. Характерная кислинка придает основной пище более интересный вкус.
Эту закуску можно использовать при приготовлении еды. Например, для классического азиатского блюда ― жареной курицы с имбирем.
Сок маринованного имбиря можно добавлять в салаты вместо уксуса. Стандартный рецепт заиграет новыми красками. При желании можно сделать соус, в котором маринованный имбирь будет одним из основных ингредиентов.