Пятница, 27 января 2023 года

Почему нужно мыть полы после выноса покойника, что будет если не придерживаться этой традиции

Уборкой дома после выноса покойника занимались еще наши предки. В давние времена пол не мыли, а просто подметали, выметая всю негативную энергию из жилища. В современном мире пол начали мыть водой, а уже потом заметать. Для лучшего эффекта стоит использовать свяченую или родниковую. Далее мы расскажем, нужно ли мыть пол в доме после выноса покойника, кто должен это делать и зачем.

Почему нужно мыть полы в доме после выноса умершего

Этой традиции уже очень много лет. Ее придерживаются для того, чтобы прогнать из жилища все беды, страдания, неудачи, заболевания и смерть. Считается, что смерть не сможет ступить на чистый пол и с собой больше никого не заберет.

Человек после смерти оставляет большое количество плохой энергии, поэтому от нее необходимо избавиться. Лучшим способом станет уборка, можно промыть не только полы, но и всю мебель, полки и подоконники.

Уборку стоит начинать от стен и заканчивать в том месте, где находился гроб. Это необходимо для того, чтобы душа усопшего забыла путь в этот дом.

Если полы промыть не удалось, то необходимо совершить один обряд. Для этого нужно, чтобы одна женщина из гостей или родственников ступила на порог и перекрестила вход в жилище веником. После этого ритуала люди могут войти в дом.

Кто должен мыть полы после выноса покойника

Стоит помнить, что полы не рекомендуется мыть близким людям умершего, иначе они могут навлечь на себя беду. Также им не стоит браться за всю похоронную атрибутику, чтобы не привлечь внимание смерти.

Но проводить генеральную уборку тоже не рекомендуется, иначе можно навлечь смерть на кого-то из членов семьи. Нужно вымыть пол, мебель, убрать ковры, которые находились рядом с гробом.

После этой процедуры воду следует вылить на улице подальше от людных мест. Это нужно сделать женщине. Половую тряпку рекомендуется сжечь, а ведро промыть свяченой водой.


Выбор редакции


Еда