Для того чтобы дополнить любой праздничный стол, можно приготовить различные гарниры. Печеный или вареный картофель, каши хороши для ежедневного питания. Для торжественных дней необходимо приготовить какие-то необычные гарниры. Мы расскажем о самых вкусных и необычных гарнирах для праздничного стола.
Рецепт запечной моркови с добавлением меда
Ингредиенты для приготовления:
- морковка – 800 грамм;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовые ложки;
- мелко порезанный тимьян – ½ столовой ложки;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление этого блюда:
- Почищенную и разрезанную на 2 части морковь стоит смазать маслом с тимьяном и медом. Добавить немного перца и соли.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него полученную смесь. Затем его необходимо поставить в духовку и запекать около 30-35 минут при 200 градусах.
Рецепт картофельно-тыквенного пюре
Ингредиенты, которые нужны для его приготовления:
- красный картофель – 1 килограмм;
- тыквенное пюре – ¾ стакана;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сметана – ¼ стакана;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный перец – ¼ чайной ложки;
- немного подсолнечного масла;
- зеленый лук для украшения.
Чтобы приготовить этот блюдо, необходимо:
- Почищенный и порезанный картофель отварить. Потом вылить всю воду, добавить туда тыквенное пюре, сметану, чеснок, перец и соль. Все тщательно взбить блендером до однородности.
- Перед подачей на праздничный стол необходимо сверху полить маслом и посыпать мелко порезанным луком.
Рецепт спаржи с добавлением пармезана
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- спаржа – 600 грамм;
- тертый пармезан – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление этого блюда:
- Стоит отрезать твердую часть спаржи и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху ее нужно полить маслом, посыпать пармезаном, перцем и солью.
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень и выпекать около 12 минут. Перед подачей на стол стоит взбрызнуть ее лимонным соком.
Рецепт запеченной картошки с розмарином
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
- почищенный и помытый красный картофель – 600 грамм;
- розмарин – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- черный перец и соль – по вкусу.
Чтобы приготовить этот блюдо, необходимо:
- Картошку, масло, розмарин, перец и соль перемешать в глубокой емкости.
- Затем взять противень, застелить его пергаментом, выложить на него картофель, поставить в духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах.
Такие достаточно простые гарниры смогут не только украсить любой праздничный стол, но и поразить всех гостей своими вкусами.