Пятница, 21 июня 2024 года

Зарядит энергией и придаст бодрости: что такое бронекофе, в чем его польза и как готовить

Все сталкивались с ситуацией, когда в конце рабочего дня вовсе нет никаких сил что-либо делать. Чтобы хоть как-то взбодриться, люди прибегают к разным способам. В последнее время популярность стал набирать бронекофе, который намного полезнее чем другие напитки.

Что такое бронекофе и его польза

Этот напиток готовят с кокосовым, сливочным маслом или МСТ. Чтобы немного убрать горечь от кофе, добавляют сливки либо молоко. В случае с бронекофе вместо молока добавляют масла. В конечном итоге получается слишком калорийный напиток, который может заменить полноценный завтрак.

Главным достоинством данного напитка является тот факт, что для его приготовления вовсе не нужно вставать рано. Правильно сделанный бронекофе поможет организму лучше расщеплять жиры. После этого голова становится ясной, прибавляется энергия. Напиток можно сравнить с энергетиком, который улучшает работу мозга. От правильно приготовленного кофе можно даже снизить уровень холестерина.

Этот напиток можно использовать как часть диеты. Если выпивать по 7-8 чашек бронекофе, то можно обойтись и без дополнительных перекусов на протяжении целого дня.

Кофеин, который входит в состав данного напитка, помогает снять усталость, улучшить работоспособность и расширить сосуды. Кроме того, бронекофе ускоряет метаболизм и стимулирует желудочные сокращения.

Как приготовить бронекофе

Чтобы приготовить данный напиток, потребуется применять только очищенные зерна кофе. Если нет масла МСТ, то заменить его можно кокосовым — оно еще больше раскроет его вкус и порадует любителей таких напитков.

На 1 стакан воды потребуется взять:

  • 1,5 чайные ложки кофе;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л кокосового масла.

Пищевая ценность такого напитка составит 412 ккал.

Приготовить его очень просто: сначала варится кофе, потом в него добавляют масло и все размешивается до однородного состояния. Тем, кто следит за уровнем углеводов, следует отдавать предпочтение только оригинальным маслам, потому что в кокосовом слишком много углеводов.

Ограничения по употреблению бронекофе

Невзирая на все достоинства данного напитка, злоупотреблять им все же не стоит. При каждодневном употреблении кофеина организм будет испытывать сильный стресс, который может привести к появлению жировых отложений в талии.

Злую шутку напиток может сыграть с теми, кто стремится сбросить вес, ведь из-за большого содержания калорий, сделать это не получится.


Выбор редакции


Красота