Многие любят салат «Белочка» не только за довольно простой и незатратный в финансовом плане рецепт, но и за его неповторимый вкус. Как правило, его готовят для подачи на стол на какие-либо праздники, и Новый год не является исключением. Далее мы расскажем о лучших вариантах этой замечательной закуски.
Рецепт салата «Белочка» с добавлением моркови
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой закуски:
- 6 штук яиц;
- 3 морковки;
- 3 штуки плавленого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Для приготовления салата необходимо:
- Потереть на терке отварные яйца и морковку. Полученную смесь высыпать в какую-то емкость, туда же добавить тертые плавленые сырки.
- Далее необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс, а потом высыпать к остальным ранее приготовленным продуктам.
- Затем нужно добавить майонез, соль, перец и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат готов, можно подавать на стол.
Рецепт этого салата с добавлением яблок и орехов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой вкуснятины:
- 1 морковка;
- 10 редисок;
- 1 сладкое яблоко;
- 2 яйца;
- 30 грамм твердого сыра;
- 50 грамм грецких орехов;
- 100 грамм сметаны.
Чтобы приготовить этот салат необходимо:
- Для начала отварить морковку, а затем натереть ее на терке. Потом добавить к ней тертый сыр, редиску, яблоко и яйца.
- Далее необходимо измельчить орехи и пересыпать их к остальным ранее приготовленным ингредиентам. Добавить сметану, все тщательно перемешать и можно подавать на праздничный стол.
Классический рецепт салата «Белочка»
Итак, для приготовления этой закуски нужно:
- 2 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 80 грамм майонеза.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- Поставить варить яйца около 10 минут после закипания. Затем их нужно снять с огня, залить холодной водой и дать остыть примерно 10-15 минут.
- Далее необходимо натереть плавленые сырки и ранее сваренные яйца, сложить все это в отдельную емкость.
- Затем стоит почистить чеснок и пропустить его через пресс.
- К ранее заготовленным продуктам стоит добавить масло, майонез и соль, а затем все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот и все, классический вариант салата «Белочка» готов.
До наших времен дошло немалое количество различных рецептов салата «Белочка». Каждый человек сможет выбрать для себя вариант строго по личным предпочтениям и желанию.