Четверг, 25 апреля 2024 года

Рецепты приготовления новогоднего салата «Белочка»

Многие любят салат «Белочка» не только за довольно простой и незатратный в финансовом плане рецепт, но и за его неповторимый вкус. Как правило, его готовят для подачи на стол на какие-либо праздники, и Новый год не является исключением. Далее мы расскажем о лучших вариантах этой замечательной закуски.

Рецепт салата «Белочка» с добавлением моркови

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой закуски:

  • 6 штук яиц;
  • 3 морковки;
  • 3 штуки плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления салата необходимо:

  1. Потереть на терке отварные яйца и морковку. Полученную смесь высыпать в какую-то емкость, туда же добавить тертые плавленые сырки.
  2. Далее необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс, а потом высыпать к остальным ранее приготовленным продуктам.
  3. Затем нужно добавить майонез, соль, перец и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат готов, можно подавать на стол.

Рецепт этого салата с добавлением яблок и орехов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой вкуснятины:

  • 1 морковка;
  • 10 редисок;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм сметаны.

Чтобы приготовить этот салат необходимо:

  1. Для начала отварить морковку, а затем натереть ее на терке. Потом добавить к ней тертый сыр, редиску, яблоко и яйца.
  2. Далее необходимо измельчить орехи и пересыпать их к остальным ранее приготовленным ингредиентам. Добавить сметану, все тщательно перемешать и можно подавать на праздничный стол.

Классический рецепт салата «Белочка»

Итак, для приготовления этой закуски нужно:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 80 грамм майонеза.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Поставить варить яйца около 10 минут после закипания. Затем их нужно снять с огня, залить холодной водой и дать остыть примерно 10-15 минут.
  2. Далее необходимо натереть плавленые сырки и ранее сваренные яйца, сложить все это в отдельную емкость.
  3. Затем стоит почистить чеснок и пропустить его через пресс.
  4. К ранее заготовленным продуктам стоит добавить масло, майонез и соль, а затем все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот и все, классический вариант салата «Белочка» готов.

До наших времен дошло немалое количество различных рецептов салата «Белочка». Каждый человек сможет выбрать для себя вариант строго по личным предпочтениям и желанию.


Выбор редакции


Красота