Вторник, 7 февраля 2023 года

Как приготовить хрустящее итальянское печенье кантуччини

Италия славится не только вкусной пастой и пиццей, но и невероятно изысканными десертами. Одним из традиционных видов выпечки итальянцы считают печенье кантуччини. Его особенность заключается в том, что оно запекается до тех пор, пока не станет по твердости напоминать сухарик. В отличие от обычного, это печенье может долго храниться. Кондитер Евгения Периг поделилась рецептом хрустящего печенья родом из Италии.

Рецепт приготовления итальянского печенья кантуччини

Для приготовления хрустящей итальянской выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 26 грамм 82-процентного сливочного масла;
  • 16 грамм меда;
  • 110 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • 1 яйцо (белок — 39 грамм и желток — 33 грамма);
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 1 грамм соли;
  • 4 грамма ликера Куантро;
  • цедра лайма;
  • 95 грамм орехов (или сухофрукты).

Как приготовить

Для начала сахару необходимо придать цитрусовый аромат, для чего смешиваем его с цедрой. Берем комбайн, который пригодится для приготовления печенья, и насыпаем в его чашу сахар, добавляем туда мед, затем желток и только потом белок. В результате должна получиться нежная кремообразная смесь. Взбивать консистенцию необходимо на протяжении 5 минут.

Берем отдельную емкость, насыпаем туда муку и к ней добавляем соль, не забывая и про разрыхлитель. К взбиваемой массе аккуратно и неспеша необходимо добавить заранее растопленное сливочное масло. Затем еще немного взбиваем.

Когда консистенция будет готова, добавляем туда сухие ингредиенты. Желательно для этого использовать сито. Меняем насадку на кухонном комбайне на лопатку и снова все перемешиваем, только не на большой скорости.

В однородное тесто надо добавить начинку и все это перемешать. Оно должно быть холодным и только тогда с ним можно работать. Чтобы тесто остыло, накрываем его пищевой пленкой и на 4-5 часов ставим в холодильник либо на 1 час поставить в морозилку.

По истечении времени достаем тесто и делим его на 2 части. Затем надо скрутить из них длинные колбаски, чем она выйдет тоньше, тем меньше будет печенье. Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем кантучинни.

Духовку необходимо разогреть до 150 градусов, помещаем туда противень с печеньем и выпекаем на протяжении 25 минут. Когда выпечка будет готова, дайте ей немного времени остыть, после чего можно тонкими ломтиками нарезать колбаски.

Нарезанное печенье снова выкладываем на противень, разогреваем духовку до 140 градусов и выпекаем кантуччини на протяжении 20 минут. Итальянское лакомство готово. Приятного аппетита!


Выбор редакции


Красота