
Современные хозяйки ценят свое время, проведенное на кухне, поэтому их больше прельщают рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить очень быстро. Оказывается, за 15 минут можно приготовить всеми любимую и полезную квашеную капусту. В салате содержится много витамина С, который способен уберечь человека от гриппа в зимний период. Самый быстрый и универсальный рецепт квашеной капусты поможет хозяйкам за 15 минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
15 минут на кухне: самый быстрый рецепт, как приготовить квашеную капусту
Ни для кого не секрет, что в 100 граммах квашеной капусты содержится большое количество полезных бактерий. Поэтому она полезна не только для укрепления иммунитета, профилактики простуды, но и других заболеваний.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- большой кочан капусты (1,5 кг.);
- яблочный уксус (также подойдет винный уксус) — 120 мл.;
- морковь — 3 шт.;
- сахар (желательно с горкой) — 1 ст.л.;
- не йодированная соль — 2 ст.л.;
- семена тмина — 1 ч.л.
Как приготовить
Начинаем с приготовления рассола, который является неотъемлемой составляющей блюда. Для этого понадобится емкость с 1 л. кипящей воды. Добавляем туда семена тмина, соль и сахар. Все это тщательно перемешиваем, после чего вливаем уксус. Пока рассол будет остывать, вы можете перейти к следующему этапу готовки.
Ни в коем случае не стоит заливать капусту горячим рассолам, так как она размякнет и не будет хрустящей. Очищенный кочан капусты необходимо нашинковать тонкими полосками. Берем очищенную морковь и натираем ее на крупной терке. Затем перемешиваем капусту с морковью, можно руками, и перекладываем все это в заранее подготовленные банки.
К этому времени рассол должен остыть. Разливаем его по банкам, в которых уже есть морковь и капуста. Затем необходимо взять тонкую деревянную палочку и проткнуть ею содержимое банки, желательно достать до самого дна. Это надо для того, чтобы выпустить лишний воздух, к тому же рассол лучше распределится по всей емкости. В результате вся капуста должна быть хорошо пропитана им.
Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник. Необходимо, чтобы блюдо настоялось на протяжении 24 часов. Затем можно достать его и попробовать его. Чтобы закуска вышла максимально полезной, вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный. Это натуральный продукт, в котором содержатся ферменты и аминокислоты. Приятного аппетита!