Суббота, 3 декабря 2022 года

Фотосессия среди желтых листьев: почему не стоит ее делать

Пришла осенняя пора, и многие спешат провести красивые фотосессия на лоне природы, пока еще она радует своими золотистыми красками. Фотографии среди желтых листьев в последние годы стали трендовыми, и каждая женщина стремится иметь такую в своем фотоальбоме. Однако медики предупреждают об опасности таких фотосъемок.

В чем заключается опасность фотографирования в осенней листве

Казалось бы, какая может заключаться опасность в опавшей желтой листве, которой сейчас устланы аллеи наших парков и лесопосадки. Однако, по мнению врачей, опасность может быть весьма серьезная.

За лето на листья деревьев в большом количестве оседает дорожная пыль, остаются следы от насекомых, птиц, белок, остатки птичьих фекалий. После отмирания и опадения листвы на землю, на ней сразу же начинают активно размножаться плесень, грибковые споры, бактерии и вирусы.

Поэтому, желая сделать красивую фотографию среди золотистой листвы, вы рискуете в нагрузку получить различные заболевания, вызванные этими микроорганизмами. Самое безвредное из них — конъюнктивит или воспаление слизистой оболочки глаз. Оно вызывается стафилококками, гонококками, стрептококками или хламидиями, которые в большом количестве распространены в осенней листве.

Таким образом можно также заразиться и другими опасными заболеваниями: диареей, хламидиозом и пр. Хламидии для детей представляют особую опасность.

Какие правила следует соблюдать, находясь осенью на природе

Помимо того, что в осенней листве нельзя сидеть и лежать, важно соблюдать и другую технику безопасности. Отправляясь на прогулку в осенний лес или парк, не стоит шуршать осенней листвой ногами. Вместе с ней поднимается пыль, которая содержит все эти вредные микроорганизмы.

Садясь или ложась в ворох осенней листвы, можно легко пораниться об острые камни, осколки битого стекла, торчащую из земли арматуру, которая скрыта под ней.

Такие же правила следует соблюдать, гуляя по осеннему лесу с собакой, ведь ваш питомец также подвержен различным заболеваниям, вызываемым находящимися в листьях микроорганизмами. Кроме того, он легко может схватить испорченную или отравленную пищу, которая скрыта в них.


Выбор редакции


Еда